Não é de hoje que o largo da Batata está se tornando um pólo de casas bem bacanas da cidade. O Z Carniceria, misto de bar e casa de shows, migrou da rua Augusta para o largo; o Pitico, bar montado em contêineres, é ali pertinho e vive lotado. E por aí vai.
Para somar, a cervejaria Goose Island, de Chicago, escolheu o local para sediar sua primeira brewhouse na América Latina. Por “brewhouse” leia-se “bar que produz a própria cerveja” –ao entrar no espaço de estilo rústico-industrial, com 450 m², você vai logo avistar vários tonéis de aço inoxidável.
A ideia é que a marca produza ali os próprios chopes, sob a tutela do mestre-cervejeiro Guilherme Hoffmann, ex-Cervejaria Nacional –ele passou dois meses na sede da Goose Island nos Estados Unidos para entender como a marca funciona. Por enquanto, a produção ainda não é realizada na casa, que aguarda as últimas autorizações.
Ambiente da cervejaria recém-inaugurada no largo da Batata (Divulgação)
De qualquer forma, já é possível provar a primeria Goose Island produzida em terra tupiniquim (mas na fábrica da Ambev): é a Goose Brasil (R$ 17, 450 ml), de trigo, lupulada e muito aromática. Há também a tradicional Honkers Ale (R$ 18,50, 450 ml).
Para acompanhar, o cardápio de comes não deixa a desejar. Tem porções, petiscos, lanches e pratos. O Duck Burger (R$ 36), hambúrguer de pato com cebolas caramelizadas na Honkers Ale, queijo meia cura e maionese defumada, servido em pão de brioche, vale cada mordida.
Se a fome persistir, peça o arroz de cogumelos frescos e bacon artesanal (R$ 25) ou o tartare de carne (R$ 38), servido com batatas fritas rústicas e farofa de pão de malte de cevada.
Em tempo: não deixe de conhecer o segundo andar do bar, um rooftop a céu aberto, com bela vista para o centro da cidade. (por Alice Dias)
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GOOSE ISLAND BREWHOUSE
Onde: R. Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, São Paulo. Tel.: 2886-9858
Quando: Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h.