Você sabia que para fazer uma batata frita perfeita é preciso fritá-la duas vezes? Esse é o truque que o apresentador de TV e chef de cozinha franco-brasileiro Olivier Anquier ensina no livro “Diário do Olivier – As Receitas da Bocaina” (2016, Editora Globo).
Na obra, que reúne cem receitas que fizeram sucesso em seu programa no GNT, ele conta que o segredo é murchar as batatas em um banho de óleo a 130 ºC, deixar descansar e depois fritar novamente a 180 ºC. Veja o passo a passo abaixo.
Receita de batata frita do livro “Diário de Olivier” (Leo Feltran/Divulgação)
RECEITA
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 Pessoas
Atenção! Entrego a você um segredo fundamental para conseguir as melhores batatas fritas! Primeiro, murche as batatas em um banho de óleo a 130 ºC e deixe descansar por 3 minutos. Depois, frite outra vez em óleo a 180 °C.
Ingredientes
1 kg de batata holandesa grande
1 litro de óleo de girassol
sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave as batatas, descasque e corte em palitos. Deixe de molho em água, para não escurecer.
2. Coloque o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Teste para verificar se está quente (mais ou menos 130 ºC).
3. Seque bem as batatas com um pano de algodão e faça a primeira fritura, deixando por 3 minutos.
4. Escorra as batatas, leve a panela de volta ao fogo e espere 3 minutos, para a temperatura do óleo na panela subir a 180 ºC.
5. Frite novamente as batatas até que estejam douradas e sequinhas.
6. Escorra, salgue e sirva imediatamente.
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Capa do livro de Olivier Anquier (Divulgação)