Festival em fazenda promove degustação de queijos de cabra

Ravióli recheado com queijo Boursin é uma das opções que serão servidas no evento


 

Já ouviu falar do Capril do Bosque? Pois neste sábado (25) você terá mais um motivo para conhecer a fazenda que produz queijos artesanais, localizada em Joanópolis, a 120 km da capital paulista.

É que nesse dia acontece o Festival Frescuras do Bosque, em que a mestre-queijeira Heloisa Collins servirá um almoço especial em sete etapas, com seis tipos diferentes de queijos de cabra.

O menu-degustação começa com o queijo Feta, servido com salada verde, azeitonas pretas, tomates orgânicos e ervas, regado no azeite. Outra opção de entrada é o queijo Haloumi, uma variedade turca servida grelhada com tomilho, azeite e beringelas tostadas.

Como pratos principais, os visitantes poderão degustar a torta de ricota com alho poró e ervas e o ravióli recheado com queijo Boursin e molho de tomates frescos.

Para adoçar, queijo de cabra com doces caseiros de frutas. A tarde será animada pelo violeiro Francis Rosa.

Quem quiser pode aproveitar a viagem e fazer um tour guiado que passa por toda a produção dos queijos, com detalhes que vão desde a alimentação das cabras até o caminho que percorre o leite.

O ingresso por pessoa, incluindo o almoço, custa R$ 130 e pode ser adquirido em caprildobosque.com.br/lojinha. As bebidas e serviço são cobrados à parte. 

Frescuras do Bosque Lucas Terribili
Ravióli recheado com queijo Boursin e com molho de tomates frescos (Lucas Terribili/Divulgação)

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FESTIVAL FRESCURAS DO BOSQUE
Onde: Capril do Bosque – Estrada da Terra Preta, Km 3, s/n, Joanópolis (SP)
Quando: sábado (25), a partir das 12h
Quanto: R$ 130, para caprildobosque.com.br/lojinha. Visita guiada: R$ 18 por pessoa