A Urbe Café Bar, na região da rua Augusta, em São Paulo, renovou o cardápio com bebidas geladas e quentes, saladas e outras comidinhas. E, neste Dia Internacional do Café (14/4), dá um presente aos leitores do Culturice: a receita do Santo Refresco (confira abaixo), também vendida na casa (R$ 9), além das instruções para se fazer uma infusão a frio, que pode ser misturada aos drinques.
Ambiente da Urbe Café Bar, na região da Augusta, em São Paulo (Foto: Lufe Gomes/Divulgação)
O destaque do novo menu fica por conta mesmo dos cafés gelados: as receitas usam como base o Refresco Urbano (R$ 8 ou R$ 10, com a garrafinha para ser levado para casa), receita da casa de infusão do grão a frio. Entre as novidades, estão o Ginger Coffee (R$ 9), que leva café a frio, açúcar e laranja e chega à mesa coberto por espuma de gengibre, limão e clara de ovo; e o Iced Cold Coffee (R$ 10), que tem expresso, leite gelado e especiarias. Outra opção é o Cappuccino Gelado (R$ 13), batido e servido com ganache de chocolate e chantilly.
O mixologista Marco de La Roche também deu uma renovada nas opções de bebidas quentes. É o caso do Mojito Coffee (R$ 21), com rum branco Bacardi, cold brew, suco de limão, xarope de açúcar, hortelã e água com gás.
Para comer, há o Toast de Salmão Defumado (R$ 19,50), sanduíche servido com abacate, tomate, rúcula e ovo frito. Entre as saladas, destaque para a Abacate (R$ 23), com quinoa, pepino, tomate cereja, ovo cozido e folhas verdes ao vinagrete de limão.
Dá para celebrar o Dia Internacional do Café na Urbe ou em casa, com essas receitas referescantes que a cafeteria cedeu para o Culturice. Bom café!
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URBE CAFÉ BAR
Onde: R. Antônio Carlos, 404, Consolação, São Paulo. Tel.: (11) 3262-3943.
Quando: Segundas, das 12h às 0h30. Terça a quinta, das 9h às 0h30. Sextas e sábados, das 9h às 3h. Domingos, das 9h às 0h30.
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Santo Refresco – Urbe Café Bar
Rendimento: 1 copo americano pequeno
Ingredientes:
150 ml de café a frio
20 ml de xarope de mel
5 ml de suco de limão
2 unidades de capim santo
4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira bata o café, o xarope, o limão e o capim santo. Coe e despeje no copo. Sirva imediatamente.
O Santo Refresco, que sai por R$ 9 na Urbe Café (Foto: Lufe Gomes/Divulgação)
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Cold brew – Infusão a frio (Longo tempo na água fria para a extração do café)
Ingredientes:
Proporção de 100g de café para 1 litro de água (a água e o café precisam ser ambos de qualidade, se possível um café especial)
Modo de preparo:
24h de infusão em temperatura amena, se tiver muito calor em temperatura da geladeira
Jogar na água o pó de café já moído e fino. Mexer bem e guardar na geladeira por 24h. Coar em um filtro de papel comum.
Misturar na receita do drinque.