A Restaurant Week, evento já amplamente conhecido em São Paulo, tem a proposta de oferecer boa gastronomia por preços reduzidos. Pois bem, agora dá para provar bons pratos sem nem sair de casa: a partir desta sexta (14/7) e até 6/8, a primeira edição do Restaurant Week Delivery leva menus completos —que custam R$ 60— até o endereço dos clientes.
A iniciativa é resultado da parceria entre a Restaurant Week e a SpoonRocket, nova empresa do Grupo iFood.
Peixe do dia com molho de laranja e couscous, do La Casserole (Foto: Luís Simione/Divulgação)
Os cardápios têm entrada, prato principal e sobremesa. Do total dos R$ 60 de cada menu, R$ 1 vai para Organização APAE de São Paulo.
Os pedidos devem ser feitos pelo aplicativo SpoonRocket —para pedidos da Restaurant Week, não é cobrada taxa de entrega.
Confira abaixo seis menus de restaurantes que participam do evento.
LA CASSEROLE (Francês)
Entrada
Frittata de abobrinha e cebola ou Salada de agrião, laranja, cubos de bacon, vinagrete dijon
Principal
Frango ao curry, arroz de castanha de caju ou Peixe do dia, molho de laranja, couscous de legumes ou Polenta Grelhada, ratatouille
Sobremesa
Bolo de amêndoa composta de frutas secas ou Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas ou Abacaxi com raspas de limão
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BANANA VERDE (Natural)
Entrada
Salada do Banana Verde (mescla de folhas com vegetais, molho de mostarda com melaço e sementes de girassol torradas) ou Tabule Inca (quinoa temperada com especiaria árabes, tomates, cebola roxa, pepino e frutas secas. Receita vegana).
Prato principal
Agnolotti de legumes e ricota (massa fresca com açafrão da terra, recheada com legumes refogados no alho-poró e ricota cremosa, ao molho de tomates com manjericão e parmesão) ou quibe de quinua com abóbora assada e recheado com queijo de castanhas, espinafre ao azeite de alho e champignon. Acompanha espaguete de pupunha ao azeite de ervas (receita vegana).
Sobremesa
Creme aveludado de cacau com abacate e xerém de caju (receita vegana) ou tortinha de maçã com especiarias
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JAMIE’S ITALIAN (Italiano)
Entrada
Salada Caprese do Jamie (tomates marinados e assados, servidos com mozzarella de búfala e manjericão) ou bruschetta de ricota e tomates assados
Sobremesa
Brownie (servido com calda de chocolate amargo e pipoca caramelada com amaretti) ou Cheesecake (servido com lemon curd e calda de frutas vermelhas)
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LA MAR CABICHERIA (Latino)
Entrada
Causa de Camarão (recheio cremoso, abacate e Cambuci) ou Cabichine Nikei Salmão (salmão em leche de tigre ao shoyu e tamarindo)
Principal
Chiffon Chaufa (arroz, frutos do mar, macarrão crocante coberto com tortilla de camarões e salsa chifacay) ou Talharim mar e terra (salteado com filé mignon e frutos do mar no shoyu, tomate, cebola roxa e manteiga)
Sobremesa
Mousse de chocolate (com crocante de quinoa e cacau) ou Suspiro Limão (doce de leite com merengue de vinho do porto)
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TIAN (Asiático)
Entrada
Salada Bifum Ásia (leve e fina massa de arroz, pepino e cenoura temperada com molho agridoce levemente picante) ou Thai Beef Salad (folhas verdes com lascas de carne marinada em capim limão)
Principal
Tian Lo Mien Legumes (Yakissoba Style: massa de noodle japonesa preparada na wok com molho stir fry em estilo chinês) ou Wok de frutos do mar (arroz oriental na wok com molho stir fry, mexilhões e lula)
Sobremesa
Harumaki Doce de Leite (rolinho tipo primavera recheado com doce de leite) ou Mix de frutas da estação
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QUATTRINO (Italiano)
Entrada
Salada Caesar ou Creme de legumes com gengibre
Principal
Escalopinho de mignon ao poivre com arroz no próprio molho ou Penne com molho de tomates frescos, manjericão e mozzarella de búfala ou Filé de peixe com risoto de limão siciliano ou Risoto de quinoa com salmão e abóbora (sem glúten)
Sobremesa
Pudim de paçoca ou Manjar de coco fresco com calda de damascos