A Bráz já é uma pizzaria tradicional em solo paulistano. No fim de junho, ela ganhou uma parente “ovelha negra”: a Bráz Elettrica, na rua dos Pinheiros, que é totalmente diferente das irmãs.
Em ambiente muito mais descontraído, pizzas individuais, em sabores inéditos, saem do forno elétrico ao estilo napolitano.
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Funciona assim: você escolhe o que quer beber (e já pode se servir direto da geladeira), depois faz o pedido da pizza (são só nove opções de cobertura; R$ 23 a R$ 29 cada) no caixa e pega um pager, que vai vibrar quando sua redonda estiver pronta. Depois, escolha uma mesa ou balcão para se sentar. Mas não fique muito confortável: o serviço é rápido, e a pizza logo fica pronta. É preciso buscá-la no balcão.
As redondas são individuais e vêm em uma bandeja de alumínio. Se quiser, você pode pegar talheres espalhados pelo local – mas o mais legal mesmo é comer com as mãos: combina mais com o clima descontraído da casa.
No dia da sua visita, o Culturice provou a El Dorado, que tem queijo Fontina, búfala, alho e grana padano, e a Cobraverde, que vem com rúcula bem temperada. Mas há outros sabores, como a portuguesa (que vem incrementada com cebolas caramelizadas) e a Frisco (spring cream, búfala, escarola, grana padano e tempero lemon pepper).
Para beber, há opções tradicionais, mas também outras caseiras como chá gelado e cerveja artesanal. A gelada da casa, Elettrica, tem tamanho long-neck, é boa, com sabor equilibrado, e tem preço justo (R$ 9).
A Bráz Elettrica destoa das pizzarias da rede, mas vai de acordo com outros estabelecimentos da rua dos Pinheiros: é boa opção para um jantar rápido – para aqueles que querem emendar um bar depois – ou para uma refeição tardia – para quem quer matar a fome da madrugada, depois do bar.
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BRÁZ ELETTRICA
Onde: R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, São Paulo. Tel.: (11) 3061-5132.
Quando: De segunda a quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, até as 4h. Domingo, até as 23h.
Quanto: Pizzas: R$ 25 cada.