Restaurante Benedita oferece receitas caseiras a bons preços

Casa de raízes brasileiras fica em um imóvel dos anos 1940 e serve pratos aconchegantes, assim como o lugar


Em uma rua residencial de Perdizes, numa casinha dos anos 1940, com piso de taco e portão baixo, está instalado o novo restaurante Benedita. O lugar é simples e aconchegante, assim como seus pratos, que têm raízes brasileiras.

De terça a sexta-feira, serve almoço-executivo por R$ 38. Pode-se pedir só o prato, sem entrada e sobremesa, por cerca de R$ 30 -mas bom mesmo é provar o menu completo. Afinal, quem vai deixar de provar a abóbora com creme de queijo e vinagrete de coentro, servida de entrada, ou o brigadeirão caseiro, que fecha a refeição na sobremesa?

Brigadeirão servido no Benedita (Divulgação)

Há três opções de executivo por dia -duas com carne ou peixe e uma vegetariana. Pode-se provar, por exemplo, a berinjela à parmigiana com arroz e batatas fritas (servida às terças), o picadinho de porco com arroz, verdura refogada, ovo frito e farofa (às quartas) ou o estrogonofe de cogumelos, flambado na cachaça envelhecida em amburana (às sextas).

À noite, a casa trabalha com menu a la carte. E aí, a dica é abrir a refeição com o camarão empanado em flocos de tapioca com maionese de tucupi (R$ 32) e continuar com o arroz de galinhada (R$ 36) ou com a moqueca de banana com creme salgado de coco e farofa de castanha (R$ 38).

Se der sede, não se preocupe: a água é cortesia, e é servida em um copo estilo americano. Mais em casa, impossível.

Berinjela à parmigiana é opção vegetariana do Benedita (Divulgação)

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BENEDITA
Onde: R. Havaí, 258, Perdizes, São Paulo, tel. 3875-4764
Quando: Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 17h