Nesta sexta (15), a 21ª edição da Restaurant Week dá a largada em 200 restaurantes de São Paulo.
Durante o festival gastronômico, os participantes podem oferecer dois tipos de menu. O tradicional inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 42,90 (almoço) e R$ 55,90 (jantar).
Já no menu premium, os pratos são um pouco mais sofisticados e, por isso, mais caros: R$ 69 (almoço) e R$ 90 (jantar). Além disso, para comer nas casas que servem o menu mais elaborado, é necessário fazer reserva.
Diferentemente das outras edições do evento, nesta, a programação vai se estender por um mês -os menus serão oferecidos até o dia 15/10. Confira alguns destaques:
MENUS TRADICIONAIS
Rendez Vous
O restaurante francês participa com menus de almoço e de jantar. Entre as opções, vai servir salada mediterrânea (alface, tomate, pepino, cebola roxa, croutons e molho de manjericão), entrecôte poivre (servido com molho poivre e batatas bolinha) e, de sobremesa, o waffle com caramelo.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 4564-0146
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Campim Santo
A casa da chef Morena Leite serve, entre os principais, o linguine de abobrinha com molho de capim-santo e castanha de caju. Para a sobremesa, os clientes poderão provar a pavlova de frutas tropicais.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500.
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Felix Bistrot
No cardápio elaborado para o festival, o restaurante de cozinha francesa serve o frango recheado com foie gras ao molho de ameixa e vinho tinto, acompanhado de risoto de legumes e, para adoçar, o brioche com sorvete de baunilha.
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555
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MoDi Gastronomia
O restaurante italiano oferece menus de almoço e jantar. O cliente pode escolher entre o filé de pargo grelhado ou o espaguete à carbonara como opção de principal, e finalizar com a panna cotta de frutas vermelhas no jantar.
MorumbiShopping – Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-3365.
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L’Entrecôte de Paris
Para a ocasião, a casa preparou um cardápio que inclui o mix de folhas, tomate-cereja, nozes e molho da casa; o entrecôte com molho de ervas e batatas fritas, servido à vontade, e duas opções de sobremesas: o creme de caramelo ou o cheesecake com calda de frutas vermelhas.
Rua Pará, 210, Higienópolis, tel. 3661-1219.
MENUS PREMIUM
Attimo
Sob o comando do chef Paulo Kotzent, o restaurante participa com receitas como o nhoques de batatas com ragu de linguiça artesanal picante e molho de tomates e cogumelos frescos, e a coxa e sobrecoxa de frango orgânico confitadas em gordura de pato.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999
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Casa Ravioli
O restaurante de culinária italiana participa da edição premium com menus de almoço e de jantar. Entre as opções, há risoto de ossobuco, carpaccio trufado e ossobuco com polenta cremosa. Adoce com o clássico tiramisù.
R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-1625.
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Sympa
Comandada pelo chef Thiago Siqueira, a caasa de inspiração francesa oferece menus de almoço e jantar com pratos como o alho-poró braseado com ovo cozido em baixa temperatura, fonduta de queijo e farofa de castanha-do-pará, e o brownie de cacau com sorvete de especiarias.
R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2295.
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