Aprenda receita prática de empada com massa de bolachas cream cracker

O chef Melchior Neto, do bar Botequim Carioca, em Santo André, ensina a fazer empadas de camarão com massa leve, feita à base de bolachas cream cracker


O chef Melchior Neto, que comanda o bar Botequim Carioca, em Santo André (São Paulo), ensina a fazer uma empada de camarão com massa à base de bolachas do tipo cream cracker, aqueles biscoitos fininhos, com pouca gordura.

Não gosta de camarão? Dá para trocar o sabor do recheio. O chef sugere sabores como abobrinha, carne moída, carne seca, frango desfiado e até goiabada.

As empadas são uma boa pedida para servir aos amigos que visitarem. Mas se a ideia é saboreá-la fora de casa, tudo bem: o Botequim Carioca vende o petisco (R$ 12, com recheio de camarão).

Confira a receita abaixo.

Empada com massa de bolachas e requeijão gratinado (Foto: Divulgação)

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BOTEQUIM CARIOCA

Onde: R. Santo André, 524, Vila Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 4436-8821.
Quando: De terça a sexta, das 17h às 23h. Sábados, 12h às 23h.


RECEITA: EMPADA CREAM CRACKER DE CAMARÃO


INGREDIENTES PARA MASSA:

30 unidades de bolacha cream cracker

4 colheres de sopa de manteiga


INGREDIENTES PARA RECHEIO:

400 gramas de camarão 7 barbas limpo

500 gramas de requeijão cremoso (bisnaga)

Salsa picada

Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO – MASSA

Bata as bolachas no liquidificador ou processador. Em seguida misture com a manteiga numa bacia até formar uma massa homogênea.

Espalhe a massa nas formas próprias para o empada no fundo e laterais. Não precisa untar.

Coloque no forno a 250°C por 15 minutos até dourar.

Reserve.


MODO DE PREPARO – RECHEIO

Refogue o camarão no azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Misture com parte do requeijão cremoso e reserve.

Recheie as massas e finalize com o que restante do requeijão cremoso por cima. Coloque no forno para gratinar.

Serve até seis pessoas.