De 29/9 a 1º/10, o festival Made in Japan chega a Brasília e pretende servir uma tonelada de sushis. O evento comemora os 110 anos da imigração japonesa no Brasil e, além da culinária, tem apresentações de música, de dança e dos tradicionais tambores japoneses.
Os ingressos inteiros custam R$ 20, mas quem levar 1 kg de alimento não-perecível (não vale levar sal) paga R$ 10.
Na sexta (29/9), o festival fica aberto só à noite, a partir das 19h. Já no sábado (30/9) e no domingo (1º/10), dá para ir até lá em qualquer horário do dia para provar as iguarias nipônicas.
As cozinhas do Made in Japan servem os tradicionais sushi, sashimi, yakissoba e temakis, além de ceviche e do hambúrguer de sushi. No comando dos fogões (e dos sushi bares), há chefs famosos de Brasília, como Cristiano Komiya e Hideo Kano (do restaurante Goemon), Rosa Takematsu (do Miwa Restaurante) e Amélia Inoue (do Kobe).
Além da culinária, o Made in Japan também traz outros traços importantes da cultura nipônica. Há apresentações de taiko (os tradicionais tambores japoneses), do cantor Edson Saito (que é vencedor de diversos concursos de karaokê no Brasil e no exterior) e do humorista Kendi Yamai.
Confira a programação completa no site oficial do evento.
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MADE IN JAPAN
Onde: Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade. Parque Recreativo Sarah Kubitschek, s/nº, Brasília, DF.
Quando: Sexta (29/9), das 19h à 0h. Sábado (30/9), das 12h à 0h. Domingo (1º/10), das 12h às 22h.
Quanto: R$ 20 ou R$ 10, com a doação de 1 kg de alimento não-perecível. Ingressos pelo site madeinjapanbrasilia.com.br