O Culturice já te indicou 15 bons lugares para tomar sorvete em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Brasília. Mas, se a ideia é comemorar o Dia do Sorvete (23/9) em casa, nós também te damos uma ajuda: aprenda, abaixo, a fazer fondue de sorvete.
A receita é da marca Perfetto e do Canal Rango, que ressaltam: fica mais gostoso deixar na mesa, além do fondue, potinhos com castanhas e granulados.
FONDUE DE SORVETE
Tempo de preparo: 20 minutos
Serve 08 pessoas
INGREDIENTES
. 300 g de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
. 180 ml de creme de leite fresco
. Frutas da estação
. Sorvetes de sabores variados
MODO DE PREPARO
. Corte as frutas em tamanhos pequenos. O ideal são cubos de 2 centímetros. Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário. Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue.
. Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite. Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
. Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Bom apetite!