Um importante e necessário debate sobre legislação e vigilância sanitária foi levantada pelas ações no quiosque da Roberta Sudbrack e no bufê Laguiole no Rock in Rio. Polêmicas à parte, comer é preciso, e não faltam boas pedidas.
Quem está no Rio pode aproveitar para conhecer lugares também do lado de fora da Cidade do Rock, já que o festival inspirou criações bem bacanas.
DENTRO DA CIDADE DO ROCK
As dicas são os petiscos e sanduíches que permitam um lanche rápido, para que se possa aproveitar tudo o que o imenso espaço tem a oferecer. Escolado em grandes eventos, o pessoal do Botero tem porção de filés de sobrecoxa fritas e empanadas com barbecue ou molho ranch (R$ 18), bolinho de arroz com linguiça calabresa e maionese refrescante (R$ 16) e brownie com calda de bala toffee e crocante de biscoito Oreo (R$ 12).
Se a pedida for um sanduíche, a Deli Delícia levou três: um de pepperoni, outro com bacon e cebolas caramelizadas na cerveja, e um terceiro com carne assada, chimichurri e queijo meia cura, todos em pão ciabatta (R$ 25).
Para quem faz questão de uma refeição mais substanciosa, o Feijú do Benola oferece o peito de boi “bourgunhão” (R$ 20), testado e aprovado pelo público no Rio Gastronomia, maior festival gastronômico do país que aconteceu em agosto, no Píer Mauá. O prato do chef Pedro Benoliel tem batata calabresa salteada com paio e ervas frescas, carne seca acebolada desfiada cozida no feijão, purê de abóbora rústico e farofa de alho.
DO LADO DE FORA
Esplanada Grill: até domingo (24), a unidade Barra da Tijuca conta com um menu especial. Seis pratos foram batizados com nomes ligados ao Rock in Rio, caso da sunset salada, com mix de folhas, cenoura, tomate, queijo, palmito, bacon e batata palha com molho de mostarda (R$ 48), e do meat district, composto por bife de chorizo, arroz carreteiro e batatas rústicas (R$ 98).
Azumi: o tradicional restaurante japonês tem um almoço bem em conta e aposta em um prato que tem tudo a ver com a casa e o calor carioca. O teishoku Rio (R$ 50) mistura sashimis de três peixes – salmão, atum e peixe branco do dia – servidos com vegetais do dia, omelete estilo japonês, frango crocante no gengibre, arroz e missoshiru.
Mundeco: o bar no Leme vai transmitir os shows do festival e sugere delícias do menu fixo, caso do carioca (R$ 25), porção de bolinhos de feijoada recheados com linguiça e escoltados por geleia de laranja e couve crocante. Para beber, vale experimentar o gin do Thiago (R$ 26), elaborado com gin bombay infusionado no cardamomo, suco de grapefruit e limão-siciliano, xarope de gengibre, água tônica e alecrim.
Sobre Isabelle Lindote – Com oito anos de experiência, a jornalista se especializou na produção de matérias, críticas e guias gastronômicos, como Comer & Beber e Rio Gastronomia, tendo como base a formação em comunicação e gastronomia no eixo Rio-São Paulo. Atua como consultoria e repórter freelancer para veículos como O Globo e Veja Rio, além de produzir conteúdo informativo e opinativo para seu blog Entre Letras e Panelas.