Em 28/11, comemora-se o Dia de Doar. Para entrar no clima, a Fundação Dorina Nowill, que atende deficientes visuais, firmou parceria com mais de 20 estabelecimentos em São Paulo e realiza, de 1º a 30/11, a quinta edição do festival Um Bem que Dá Gosto.
Funciona assim: cada restaurante separou um prato do cardápio cuja parte da renda será doada à fundação. Entre as casas, estão Cantaloup, Vinheria Percussi, Pecorino, A Bela Sintra, La Tambouille, Bistrô Charlô, A Casa do Porco (que participa só no dia 28/11) e Tartar & Co, entre outras.
O Consulado Mineiro e o Ecully criaram receitas especialmente para o festival.
As receitas são variadas e vão desde bons pratos principais, como o filé milanesa com risoto de limão siciliano do Nou, até sobremesas, caso da pizza de chocolate da La Gloria Pizza Bar.
Confira abaixo o roteiro dos restaurantes e prepare o bolso – afinal, é por uma boa causa 😉
A Casa do Porco (Participará somente no dia 28/11 – Dia de Doar)
Prato participante: Hot Pork – Sanduíche de salsicha artesanal com 100% carne de porco, catchup, maionese, mostrada com mel e toque de tucupi em pão de leite macio
Preço: R$ 22
R. Araújo, 124, Centro.
A Bela Sintra
Prato participante: Camarões à Bela Sintra – Camarão ao curry, creme de leite e coentro, arroz de amêndoas
Preço: R$ 121 no almoço; R$ 173 no jantar
R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César. abelasintra.com.br
Bar do Alemão
Prato participante: Ravióli de Mussarela de Búfala – Massa artesanal com recheio de mussarela de búfala ao molho de tomates frescos
Preço: R$ 51
Av. Juriti, 651, Moema.
R. Dr. Mário Ferraz, 490, Itaim Bibi. bardoalemaosp.com.br
Bistrô Charlô
Prato participante: Picadinho – Arroz, feijão, farofa, ovo poché, banana, couve refogada
Preço: R$ 58
R. Barão de Capanema, 454, Cerqueira César. bistrocharlo.com.br
Cantaloup
Prato participante: Ravióli de queijo brie e amêndoas
Preço: R$ 61
R. Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi. cantaloup.com.br
Consulado Mineiro
Prato participante: Mix do Consulado – mix de carnes (pernil à moda antiga, costelinha, lingüiça e torresmo), couve, farofa, tutu e arroz (o prato foi criado especialmente para o festival)
Preço: R$ 115
R. Conego Eugênio Leite, 504, Pinheiros. consuladomineiro.com.br
Ecully
Prato participante: Prato criado para o evento – Bochecha de porco braseada com molho roti trufado, purê de batata assada e tomate caqui grelhado
Preço: R$ 68
R. Cotoxó, 493, Perdizes. ecully.com.br
Família Presto
Prato participante: Pizza Predileta – Molho de tomate, ricota de búfala cremosa, linguiça artesanal apimentada, salpicada de tomates e cebolas picadas
Preço: R$ 69
R. Esmeralda, 39, Aclimação. familiapresto.com.br
Josephine
Prato principal: Picadinho Josephine – Filé mignon picado, arroz, ovo frito e banana à milanesa
Preço: R$ 53
R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição. josephine.com.br
La Gloria Pizza Bar
Pratos participantes: Pizza Marguerita – Molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate, manjericão e orégano. Pizza de chocolate – chocolates com morangos e cobertura de calda vermelha
Preço: R$ 69 cada
Av. Macuco, 685, Moema. lagloriapizzabar.com.br
La Tambouille
Prato participante: Linguado ao molho Chandonnay – Linguado ao molho Chandonnay com aspargos e amoras frescas com bottoni de alcachofra
Preço: R$ 138
Av. Nove de Julho, 5.925, Itaim Bibi. tambouille.com.br
Le Jazz
Prato participante: Brandade de Bacalhau – Brandade de bacalhau gratinada com crosta de pão acompanhada com salada verde
Preço: R$ 39
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César. Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jd. Paulistano (shopping Iguatemi). lejazz.com.br
Lilló
Prato participante: Raviolli – Ravióli recheado de queijo provolone ao molho de tomates frescos e orégano
Preço: R$ 53,90
R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino. restaurantelillo.com.br
Mercearia São Roque
Prato participante: Salmão Mercearia – Salmão ao molho pesto e batata sauté
Preço: R$ 66,50
R. Amauri, 35, Jardim Europa. merceariasaoroque.com.br
Myk Restaurante
Prato participante: Moussaka vegetariana – Berinjela, batata, abobrinha, espinafre, cogumelo, tomate ebechamel
Preço: R$ 44
R. Peixoto Gomide, 1.972, Jardins. mykrestaurante.com.br
Nou
Prato participante: Filé a milanesa – Acompanhado de risoto de limão siciliano
Preço: R$ 51
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros. nou.com.br
Pecorino
Prato participante: Gnocchi al ragu di filleto – Nhoque com molho de tomates e tiras grelhadas de filé mignon
Preço: R$ 56
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.706, Jd. Paulista. R. Domingos Leme, 687, Vila Nova Conceição. pecorino.com.br
Tartar&co
Prato participante: Camarão à Provençal – Camarão na frigideira no alho cebola e ervas de provença e o arroz branco puxado no provençal do camarão
Preço: R$ 89
Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros. tartarandco.com
Tasca da Esquina
Prato participante: Bacalhau à Braz – Lascas de bacalhau com ovos, batata chips e azeitonas
Preço: R$ 83
Al. Itu, 225, Jardim Paulista. tascadaesquina.com
Tavares
Prato participante: Arroz do Pato – Com abobrinha, poró, cogumelo, ovo poché
Preço: R$ 65
R. da Consolação, 3.212, Jardins.
Vegacy
Prato participante: Feijoada Vegana – Inclui bufê de saladas e pratos quentes
Preço: R$ 30
Al. Jaú, 1.581, Jardim Paulistano.
Vinheria Percussi
Nome do prato: Spaghetti alle Vongole – Massa tipo spaghetti ao molho de vôngoles frescos, azeitonas e pinoli
Preço: R$ 72,50
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros. percussi.com.br
Zeffiro
Nome do prato: Paillard de alcatra com fettuccini ao molho roti – Fatia fina de coração de alcatra grelhado e massa tipo fettuccini ao molho de carne com ervas e tomate concassé
Preço: R$ 40
R. Frei Caneca, 669, Consolação. zeffiro.com.br