Em Pinheiros, restaurante Futuro Refeitório prioriza vegetais e itens frescos

Nova empreitada da chef Gabriela Barretto mantém a essência do Chou, com produtos leves e artesanais


“Deve ser aqui”, diz o néon cor de rosa na parede do Futuro Refeitório, restaurante instalado aos fundos de um antigo estacionamento em Pinheiros.

A nova empreitada de Gabriela Barretto mantém a essência do baladado Chou: cardápio predominado por produtos leves e frescos. Mas, aqui, as portas não fecham ao decorrer do dia –pode-se tomar café, almoçar, pedir um lanche da tarde ou mesmo jantar–, e o amplo salão dá espaço para mesas comunitárias.

Granola com amêndoas do Futuro Restaurante (Gui Galembeck/Divulgação)

É interessante atentar para o cardápio, em que as proteínas deixam de ser protagonistas e dão espaço para as folhas e vegetais. Há opções como batata-doce com óleo de coco e cominho, arroz preto com coco, abóbora e sementes e o curry amarelo de vegetais. Por R$ 38, o cliente escolhe quatro opções e monta seu prato.

Na ala dos “animais” –onde lê-se a mensagem “pratique moderação”–, há opções como frango orgânico com páprica, ovos orgânicos cozidos e miolo de contrafilé com chimichurri. O cliente escolhe uma proteína e mais três vegetais, partindo de R$ 43.

Para o café da manhã, saem-se bem a torrada de fermentação natural acrescida de manteiga de amêndoa e mel (R$ 9,50) e a granola caseira com amêndoa, chocolate, lascas de coco e iogurte da casa (R$ 14).

Entre os doces, vale provar a torta de chocolate com coco e tâmara (R$ 16) e o pote cremoso de laranja com doce de leite e arrematado por uma pipoca de arroz (R$ 10). Acompanhe com café coado.  (Alice Dias)

Torrada com manteiga de amêndoa e mel (Gui Galembeck/Divulgação)

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FUTURO REFEITÓRIO
Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885
Quando: Seg. a sex., das 8h às 19h; sáb. e dom., das 9h às 16h