A região central de São Paulo tem expandido sua veia boêmia com a chegada de bares especializados em cerveja, como a Cervejaria Central, instalada recentemente na Vila Buarque. A casa tem nove torneiras de chope –seis dedicadas a rótulos próprios e mais três que recebem convidados.
Os chopes próprios são preparados nas cervejarias Mea Culpa, em Cotia, e na Tria, de Moema. Mas, em breve, devem ser fabricados ali mesmo, na Vila Buarque –o bar está preparando os tonéis para ser uma pequena brewhouse.
Entre as opções da casa estão a Linha Vermelha (R$ 18, 473 ml), uma American Amber Ale bem maltada, e a Central #1 (R$ 21, 473 ml), uma IPA bastante palatável. Na visita do Culturice era possível pedir também a Inveja, uma sour (ácida) da Mea Culpa, e a belga Jongleur, da cervejaria De Circus.
Para acompanhar a bebida, o bar investe em sanduíches e bruschettas que podem ser compartilhados. O lanche de rosbife é servido em uma ciabatta com lascas de parmesão, rúcula e azeite (R$ 30, com 4 pedaços). Quem não come carne pode investir em opções como o sanduíche de cogumelos, com cebola caramelizada, creme de leite, parmesão e farofa de pão (R$ 28, com 4 pedaços). Só cuidado ao morder, pois voa funghi e farofa para todos os lados.
Para finalizar, uma sobremesa na medida: colheradas de doce de leite com farofa de biscoito de coco (R$ 10).
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CERVEJARIA CENTRAL
Onde: R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, região central, tel. 4116-3818
Quando: Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.