O chef português Joachim Koerper, do estrelado restaurante Eleven, trouxe sua cozinha a São Paulo. Ele é um dos sócios do Axado, inaugurado recentemente em Pinheiros.
A casa, misto de bar e de restaurante, une pratos inventivos do chef –que, apesar de não ficar aqui, assinou todo o cardápio e o deixou sob a tutela de seu pupilo, o subchef Paulo Felisberto.
O ambiente é acolhedor e descolado. As paredes de tijolinhos são adornadas com plantas e com objetos garimpados por um dos sócios em sucatas. Há mesinhas altas, para bebericar; maiores, para uma reunião de família; e mais intimistas, para um jantar a dois.
O menu tem opções inventivas e inspiradas, é claro, na cozinha portuguesa. Na ala de entradas, valem a pedida o Saudade de Lisboa –porção de bacalhau lascado com vinagrete de grão de bico (R$ 29)– ou o ceviche de peixe com gel de coco e pipoca de milho (R$ 35).
Entre os principais com o pé na terrinha, há o bacalhau confitado, acompanhado de purê, chips de mandioquinha e crosta de azeitonas pretas e os os peixes e frutos do mar cozidos na cataplana, utensílio do Algarve, em Portugal (ambos por R$ 49).
Mas abra chance para outros, como o ravióli de queijo Serra da Estrela e cogumelos (que chega à mesa ao dente, muito saboroso; R$ 49) e ao hambúrguer que leva o nome da casa, de wagyu defumado e servido no pão de brioche (R$ 35).
Entre as sobremesas, uma surpresa: as kinkans caramelizadas e recheadas com creme cítrico (R$ 19) são servidas em um simpático bonsai.
Não deixe de passear pela carta de drinques autorais, assinada por Rodolfo Bob. O Manhattan Chocolate (R$ 29) leva uísque, vermute com blend de coco, angostura de chocolate e spray de umburana –e, apesar do chocolate, nada tem de doce. Na medida.
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Axado Bar
Onde: Rua Deputado Lacerda Franco, 478, Pinheiros, tel. 3819-1304
Quando: Ter. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 21h.