É uma delícia ter a chance de provar produtos de qualidade, que vêm direto da terra até você – sem precisar fazer escala no supermercado. Neste sábado (5/5), há a chance de conhecer produtores mais de perto: a pizzaria Carlos, em São Paulo, abriga a 1ª Feira da Mantiqueira, das 10h às 16h, com oito produtores, paulistas e mineiros, que estão na região da Serra da Mantiqueira. Queijos, pães, azeites e cafés, entre outros, estarão disponíveis no evento.
Luciano Nardelli, o Lucho, que comanda a cozinha da Carlos, convidou produtores que fornecem ingredientes para seu restaurante: Capril do Bosque (queijos de cabra de Joanópolis, SP), Queijos d’Alagoa (latícinios artesanais de Alagoa, MG), Adriana Lopez (pães e embutidos de São Bento do Sapucaí, SP), Isso é Café das fazendas Um e da Mata (grãos selecionados de Campanha, MG, e de Vale da Grama, SP), cooperativa Orgânicos da Mantiqueira (frutas e verduras de Gonçalves, MG), Mbee (mel de Atibaia e de Bragança Paulista, SP) e Serra dos Garcias (azeites e vinhos de Aiuruoca, MG).
Se você acha que terá dúvida sobre o que comprar, é uma boa ideia chegar cedo à pizzaria. É que Lucho servirá o especial Café da Manhã da Mantiqueira (R$ 49), composto de ingredientes dos produtores (que também estão à venda na feirinha), como pães e copa lombo de Adriana Lopez, queijo e geleia de amora do Capril do Bosque, iogurte fresco e manteiga d’Alagoa, mel da MBee e café coado da Fazenda da Mata, entre outros.
No almoço, a partir do meio-dia, o menu das pizzas ganha reforço: a Mantiqueira (R$ 52), que leva presunto assado de Adriana Lopez, queijo Cacauzinho do Capril do Bosque, nibs de cacau e escarola orgânica produzida na Mantiqueira. A redonda ficará no cardápio só neste mês, até 27/5.
1ª Feira da Mantiqueira da Carlos
Onde: Carlos – rua Harmonia, 501, Vila Madalena, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3813-2017.
Quando: Sábado (5/5), das 10h às 16h.
Quanto: Feira – grátis. Café da Manhã da Mantiqueira – R$ 49.