Dia dos Namorados: veja onde comer e beber bem em SP para comemorar a data

Restaurantes e bares se preparam para receber os casais com menus especiais; confira a seleção do Culturice


Confira a seleção do Culturice para comemorar o Dia dos Namorados (12/6) em bares e restaurantes de São Paulo (ou mesmo em casa):

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Guarita

Para comemorar a data, o bar cujos coquetéis levam a assinatura de Jean Ponce preparou um drinque especial: Catuaba do Amor (R$ 40), que leva catuaba artesanal, soda cítrica de frutas vermelhas, folhas de cranberry e bitter. O drinque, que será servido apenas na terça (12), chega ao balcão em um bule e serve duas pessoas.

Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 3360-3651 
 

Drinque Catuaba do Amor, do Guarita (Divulgação) 

Jamile

O restaurante do chef Henrique Fogaça irá servir um menu fechado na terça (R$ 180 por pessoa). O cardápio inclui queijo brie empanado com geleia de morango, pimenta e manjericão, língua de boi ao molho da própria carne e tortellini de abóbora cabotiá em molho de espumante, amêndoas e lagostim. 

Rua Treze de Maio, 647, Bexiga, tel. 2985-3005

Queijo brie empanado com geleia de morango (Bruno de Lima/Divulgação)

Jacarandá

Na terça (12), o restaurante de raízes brasileiras oferece duas opções de menu: uma com cinco tempos, com couvert, entrada, prato principal, limpa paladar, sobremesa, duas taças de espumante e bebidas não alcoólicas (R$ 380 o casal) e a sugestão que inclui ainda uma garrafa de vinho ou espumante da seleção da adega Jacarandá (R$ 495 o casal). Entre os pratos, os casais poderão degustar o arroz de camarão e porco com cogumelos e a lasanha de abóbora, espinafre e mussarela de búfala. 

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003

 

Arroz de porco e camarão do Jacarandá (Divulgação)

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto preparou um cardápio que será servido apenas na terça (12) e que mistura clássicos franceses a pratos típicos brasileiros. O menu conta com  terrine de rabada e foie gras,  pirarucu defumado ao vinagrete de maracujá, polvo grelhado à provençal com páprica defumada e medalhão bovino ao vinho do Porto com batatinhas provençais. Para adoçar, fondant de chocolate com coulis de frutas vermelhas (R$ 268 por pessoa, com 5 etapas, ou R$ 198 por pessoa para 4 etapas).

Rua Augusta, 2.542, Jardim Paulista, tel. 3063-1675

Fondant de chocolate com coulis de frutas vermelhas (Divulgação)

Chez Vous

O restaurante comemora o Dia dos Namorados oferecendo uma tábua de degustação de cervejas belgas, a Rota dos Namorados (R$ 89 para duas pessoas). Entre as opções está a trappist Orval, de estilo Belgian Strong Golden Ale, produzida por monges no sul da Bélgica. 

Avenida Lavandisca, 395, Indianópolis, tel. 5051-6263

Régua de cervejas do Chez Vous (Divulgação)

Mesa III

A chef Ana Soares preparou um menu especial para quem quer comemorar em casa (e quer fugir das filas típicas que se formam na data). São entradas, principais e sobremesa para encomendar e levar, como a terrine de ave (R$ 32,40, 180 g), acompanhada de pesto de zucca (R$ 25); o cappellacci de alcachofra (R$ 41) com manteiga de sálvia (R$ 36; 200 g) e os bolinhos de chocolate em formato de coração (R$ 24, duas unidades pequenas).
 
Rua Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, tel. 3868-5501 
 

Bolinho em formato de coração (Lucas Terribili/Divulgação)