Com ou sem furinhos? Veja quatro dicas para fazer um pudim perfeito

Neste Dia do Pudim, culinarista esclarece dúvidas sobre o preparo do doce


A Nestlé aproveitou o Dia do Pudim, comemorado nesta sexta (22), para compartilhar algumas dicas de como preparar um doce perfeito. A culinarista Miriam Chagas ensina, por exemplo, a fazer versão com ou furinhos e a evitar que o pudim fique com cheiro forte de ovo.

Pudim (Tony Prats/Pixabay)

 
O pudim deve ter furinhos ou não? 
Isso é uma questão de gosto e depende de cada cozinheiro, sendo a temperatura do forno que vai determinar a presença ou não dos furinhos. Para quem deseja um pudim com textura lisinha, sem furinhos, é preciso levá-lo ao forno a 180ºC, por 1h30. Já quem gosta do doce com furinhos deve cozinhá-lo no forno a 220ºC, também por 1h30.
 
Como saber se o ovo está bom para uso? 
Se você quer descobrir de forma rápida e prática se o ovo está bom para uso, deve colocá-lo dentro de um copo com água. Se ele afundar, está bom, caso contrário, não servirá para uso e deve ser jogado fora.
 

Como evitar que o pudim fique com cheiro forte de ovo? 
Para não deixar aquele cheiro de ovo no pudim, é necessário bater a mistura por pelo menos um minuto no liquidificador. Assim, ela ficará bem homogênea e sem cheiro de ovo.

 

Para a calda, posso trocar açúcar refinado por açúcar demerara?
Sim, é possível. No entanto, é preciso ficar atento ao tempo de derretimento do açúcar e à cor do caramelo, que são diferentes de produto para produto. Confira o ponto ideal do caramelo aqui.

 
Clique aqui e confira a receita disponibilizada pela Nestlé.
 

Pudim (viadireta/Pixabay)