La Casserole tem visita guiada à exposição de Toulouse-Lautrec e menu especial

Em 13 e 20/9, o tradicional restaurante francês La Casserole promove uma visita guiada à exposição no Masp, seguida de um jantar temático


[Esta matéria foi atualizada em 1º/9, às 15h30]

O tradicional restaurante La Casserole, no centro de São Paulo, vai além da culinária francesa. Em 13 e 20/9, a casa promove uma visita guiada à exposição “Toulouse-Lautrec em Vermelho”, em cartaz no Masp (Museu de Arte de São Paulo), seguida de um jantar com menu especial. O ingresso custa R$ 255 – é importante ressaltar que o valor não inclui bebidas alcoólicas e transporte entre o museu e o restaurante. Os ingressos estão à venda em sabiar.com.

A exposição tem 75 obras e 50 documentos que resgatam a trajetória de Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901), artista que marcou época ao retratar a Paris da virada do século 19 para o 20: largou a vida de aristocrata para frequentar a noite da capital francesa. Suas obras muitas vezes retratam os bordéis, os cabarés, os bares, os restaurantes.

Alberto Rocha/Divulgação

Peixe do dia com aspargos, molho hollandaise e ovo pochê (Foto: Alberto Rocha/Divulgação)

Amante da arte, Marie France Henry, proprietária do La Casserole, preparou o menu “Cabaret et Bohemie”, que traz receitas populares da época de Tolouse-Lautrec. Em quatro etapas, o cardápio tem acepipes, entrada, prato principal e sobremesa (confira, abaixo, os pratos servidos).

Há apenas 30 vagas para a visita guia à exposição e para o jantar do dia 13/9. Mas, se você não conseguir um lugar no evento, nem tudo está perdido: do dia 7 ao 27/9, o menu “Cabaret et Bohemie” estará disponível no La Casserole (R$ 124 por pessoa, não inclui bebidas alcoólicas), nos jantares de terça a sexta-feira.


MENU “CABARET ET BOHEMIE”

Acepipe

Salmão defumado, blinis, creme ao limão siciliano

Entrada

Foie gras grelhado, flor de sal, maçã caramelizada

Prato Principal

Entrecôte, cebola roxa tostada, molho demi glace, batata duchesse ou Peixe do dia, ovo poché, sauce hollandaise, aspargos

Sobremesa

Parfait chocolate Cointreau, calda de mexerica


VISITA GUIADA À EXPOSIÇÃO DE TOLOUSE-LAUTREC + JANTAR NO LA CASSEROLE

Onde: Masp (Av. Paulista, 1.578) e La Casserole (largo do Arouche, 346, centro). Informações: (11) 3331-6283
Quando: Dia 13 e 20/9, às 19h, no Masp; 21h, jantar no La Casserole.
Quanto: R$ 255 (não inclui bebidas alcoólicas e transporte), pelo site sabiar.com