O chef Melchior Neto, que comanda o bar Botequim Carioca, em Santo André (São Paulo), ensina a fazer uma empada de camarão com massa à base de bolachas do tipo cream cracker, aqueles biscoitos fininhos, com pouca gordura.
Não gosta de camarão? Dá para trocar o sabor do recheio. O chef sugere sabores como abobrinha, carne moída, carne seca, frango desfiado e até goiabada.
As empadas são uma boa pedida para servir aos amigos que visitarem. Mas se a ideia é saboreá-la fora de casa, tudo bem: o Botequim Carioca vende o petisco (R$ 12, com recheio de camarão).
Confira a receita abaixo.
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BOTEQUIM CARIOCA
Onde: R. Santo André, 524, Vila Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 4436-8821.
Quando: De terça a sexta, das 17h às 23h. Sábados, 12h às 23h.
RECEITA: EMPADA CREAM CRACKER DE CAMARÃO
INGREDIENTES PARA MASSA:
30 unidades de bolacha cream cracker
4 colheres de sopa de manteiga
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
400 gramas de camarão 7 barbas limpo
500 gramas de requeijão cremoso (bisnaga)
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO – MASSA
Bata as bolachas no liquidificador ou processador. Em seguida misture com a manteiga numa bacia até formar uma massa homogênea.
Espalhe a massa nas formas próprias para o empada no fundo e laterais. Não precisa untar.
Coloque no forno a 250°C por 15 minutos até dourar.
Reserve.
MODO DE PREPARO – RECHEIO
Refogue o camarão no azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Misture com parte do requeijão cremoso e reserve.
Recheie as massas e finalize com o que restante do requeijão cremoso por cima. Coloque no forno para gratinar.
Serve até seis pessoas.