Inaugurado em novembro de 2016, o bar 1101, nos Jardins, em São Paulo, renovou o cardápio em abril. As novidades incluem seis petiscos para compartilhar, uma salada, três tostadas e seis pratos individuais e uma sobremesa. A carta de drinques também foi atualizada e ganhou sete novas opções.
A tostada de salmão com queijo brie, feita na ciabatta (R$ 33) (Foto: Flavia Iacovone/Divulgação)
Em ambiente descontraído —inspirado nos “dive bars”, os bares de vizinhança de metrópoles americanas, como Nova York—, Denis Pereira serve os drinques exclusivos. Entre eles, o Vodca Tônica (R$ 29; veja foto abaixo), que reinventa o clássico gim tônica. Ele leva vodca, tônica 202, licor de flor de sabugueiro, hibisco e lascas de gengibre. Para as noites mais quentes, a dica é o Lemon Grass (R$ 31), que combina vodca, suco de lima da pérsia, chá de capim santo, água com gás e limão siciliano.
Há ainda três versões do clássico Mojito: de hibisco, de caju e de maçã verde.
Para comer, destaque para a tostada de salmão defumado com queijo brie (R$ 33). Se a ideia for pedir algo para petiscar e compartilhar com os amigos, peça a Tábua 1101 (R$ 45), que tem pãezinhos para acompanhar salmão defumado, mussarela de búfala, rosbife, caponata, presunto de parma e tomate.
O Ceviche 1101 (R$ 32, com peixe branco, cebola roxa, abacate, laranja, chips de batata doce e pimentas dedo-de-moça e rosa) e o arroz de polvo (R$ 88, para dois) são opções para montar uma refeição completa. Para quem preferir tirar o peixe do prato, há opções como o Picadinho 1101 (R$ 70, para duas pessoas) e o Bife a Cavalo (R$ 49), que vem com batata rústica e arroz biro biro.
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BAR 1101
Onde: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.101, Jardins, São Paulo. Tel.: (11) 2385-0671.
Quando: Terças e quartas, das 18h à 0h. Quintas e sextas, das 18h às 2h. Sábados, das 16h às 2h.
Quanto: Aceita cartões de crédito Visa, Mastercard e Amex. Valet: R$ 25.
O Vodca Tônica, uma das novas opções do cardápio (Foto: Flavia Iacovone/Divulgação)