Está aí uma boa chance para quem gosta de encontrar bons queijos: neste fim de semana (11 e 12/11), o grupo Caminho Artesanal do Queijo Paulista, que reúne dez queijeiros do Estado, participa de dois eventos em São Paulo, nos bairros Pinheiros e Moema.
No sábado (11) e no domingo (12), todos os fabricantes de queijos artesanais venderão suas especialidades na Feira do Festival SertãoBrás do Queijo Artesanal, que ocorre em Pinheiros, com entrada gratuita. Confira todos os queijeiros participantes na imagem abaixo (clique para aumentá-la).
Só no sábado (11), o bar La Fraternité, em Moema, recebe uma degustação guiada dos queijos paulistas. Neste evento, oito dos dez queijeiros marcam presença: Capril do Bosque, Estância Silvania, Fazenda Atalaia, Fazenda Dona Carolina, Fazenda Santa Luzia, Leiteria Santa Paula, Pardinho Artesanal e Queijaria Rima.
Na ocasião, o especialista Eduardo Sanches guia o público pela degustação, que contempla dos queijos frescos aos curados e é acompanhada de cervejas artesanais. O ingresso custa R$ 150. Como as vagas são limitadas, é necessário se inscrever com antecedência no site.
*
Feira do Festival SertãoBrás do Queijo Artesanal
Onde: R. Alberto Seabra, 1.175, Pinheiros.
Quando: Sábado (11/11), 9h às 19h. Domingo (12/11), das 9h às 18h.
Quanto: Grátis. www.sertaobras.org.br
*
Degustação Guiada – Conhecendo o Caminho do Queijo Artesanal Paulista
Onde: La Fraternité – al. Jauaperi, 1.413, Moema.
Quando: Sábado (11/11), das 16h às 17h30.
Quanto: R$ 150. Inscrições pelo site www.oqueijo.com