Cinco receitas de drinques fáceis e refrescantes para o verão

Selecionamos coquetéis de bares paulistanos para você reproduzir em casa


Confira cinco receitas de drinques de bares aclamados em São Paulo para você reproduzir em casa e fazer bonito neste verão. 

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SANGRIA BRANCA Receita da Bráz Trattoria

Sangria da Bráz (Felipe Gombossy/Divulgação)

Ingredientes
100 ml de vinho branco
100 ml de suco de uva verde
15 ml de Cointreau
20 g de abacaxi (cortado em tiras)
20 g de kiwi
20 g de laranja cortada em gomos
20 g de uva verde (sem caroço)

Como fazer 
Misture em uma taça o vinho, o suco de uva verde e o Cointreau. Adicione as frutas e complete o copo com gelo. Pronto: é só bebericar!

Bráz Trattoria – Shopping Cidade Jardim – Av.Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3198-9435

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CAIPIROSCA DE MORANGO Receita do pub All Black

Caipirinhas do All Black (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Ingredientes
75 ml de vodca
2 colheres de açúcar 
5 morangos picados
5 cubos de gelo     

Como fazer 
Coloque os morangos e o açúcar na coqueteleira e macere. Depois, adicione a vodca, o gelo, feche a coqueteleira e bata todos os ingredientes. Agora, é só servir!

All Black – Rua Oscar Freire, 163, Jardim Paulista, tel. 3088-7990

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CACHAÇA MOJITO Receita do bar Original

Cachaça Mojito do Original (Ricardo D’Angelo/Divulgação)

Ingredientes
50 ml de Cachaça Pirajá
8 folhas frescas de hortelã
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas 
1/2 xícara (120 ml) de club soda
Gelo

Como fazer 

Amasse a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Corte os limões em gomos, esprema os gomos e adicione à mistura juntamente com o suco. Encha o copo com gelo, adicione a cachaça e complete com club soda. Mexa e experimente!

Original – Rua Graúna, 137, Moema, tel. 5093-9486

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CAIPIRINHA GERIBÁ Receita do Boteco São Conrado

Caipirinha do Boteco São Conrado (Leo Feltran/Divulgação)

Ingredientes
60 ml de cachaça branca
8 uvas verdes
6 lichias
1 colher de açúcar
1 picolé de uva

Como fazer
Em um copo de caipirinha, macere as uvas verdes e a lichia com açúcar. Depois, adicione a cachaça, bastante gelo e mexa. Para finalizar, espete o picolé de uva. Humm!

Boteco São Conrado – R. Aspicuelta, 51, Vila Madalena, tel. 3074-4389

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PORTO TONIC Receita da Taberna 474

Porto Tonic do Taberna 474 (Romulo Fialdini/Divulgação)

Ingredientes
70 ml de vinho do Porto branco seco
1 gomo de limão-siciliano
1 ramo de hortelã fresca
Água tônica Gelo

Como fazer

Em um copo comprido, coloque o vinho do Porto gelado. Encha o copo com cubos de gelo até o topo e complete com água tônica. Misture com um mexedor e decore com o limão e o ramo de hortelã. Agora é só se refrescar!

Taberna 474 – Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, tel. 3062-7098