Dia Mundial do Hambúrguer: veja novidades para saborear na data

Mini-hambúrgueres com molhos diversos da cervejaria francesa Les 3 Brasseurs


 

Você sabia que o Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado neste domingo (28)?

É claro que ninguém precisa de um dia específico para comer um bom sanduíche, mas a data impulsiona bares e lanchonetes a criar novas versões da guloseima.

Culturice separou algumas opções em casas da capital paulista para você provar:

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Astor

Adicionado recentemente ao cardápio do bar e servido somente no almoço de quinta-feira, o Minetta Burger (R$ 44) será servido, também, neste domingo (28). O sanduíche é feito com hambúrguer dry-aged (maturado a seco) e cheddar inglês, e chega à mesa acompanhado de batatas waffle.

Rua Delfina, 163, Vila Madalena, São Paulo, tel.: 3815-1364. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 19h.  

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Cadillac Burger

A hamburgueria acaba de adotar o conceito “grass feed”, ou seja, a carne de seus lanches provém de gado alimentado somente com grama, e não com grãos, como soja ou milho. Entre as novidades, oferece o Lowrider Burger (R$ 30), que leva bacon defumado, alface, tomate, ovo, queijo gratinado e molho artesanal de pimenta, e o Distrito Mooca (R$ 31), com mix de cogumelos, queijo gratinado e rúcula, servido no pão de cebola.

Rua Juventus, 296, Mooca, São Paulo, tel.: 2273-8074. Ter. à qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h30 às 22h30.

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Lowrider Burger leva bacon defumado na casa, ovo e queijo gratinado (Divulgação)

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Lanchonete da Cidade

A lanchonete prepara uma receita exclusiva com hambúrguer dry-aged: é o X-Dry Aged (R$ 36), uma versão “de gala” do tradicional cheeseburger que leva carne maturada a seco por 30 dias e queijo da casa.

Avenida Macuco, 355, Indianópolis, São Paulo, tel.: 3569-8252. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. E outras unidades.

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Les 3 Brasseurs 

O gastrobar francês preparou, exclusivamente para a data, uma porção com quatro mini-hambúrgueres de picanha (R$ 52), cada um com um molho diferente: barbecue, maionese, uísque Jack Daniel’s e rosé. Para acompanhar, vale pedir a paleta de degustação com os quatro chopes da casa. 

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, São Paulo, tel.: 3167-4145. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12 às 24h.

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Mini-hambúrgueres do gastropub Les 3 Brasseurs (Wellington Nemeth/Divulgação)