A (boa) comida andina vem ganhando espaço em São Paulo. Checho Gonzales faz sucesso com sua Comedoria Gonzales, no Mercado de Pinheiros, ao servir seu ceviche. O tradicional Rinconcito Peruano, antes uma pequena casa no centro, já tem seis unidades na cidade. A partir desta sexta (28/7), os Jardins também ganham um endereço andino: o Pisco abre as portas e promete servir boas receitas peruanas.
Quem comanda a cozinha é o chef (e também sócio) Oscar Vásquez-Solis, que está há sete anos no Brasil e trabalhou na Flórida por outros nove anos. Atualmente, ele é assessor do Consulado do Peru para temas gastronômicos e culturais. Ele é também parceiro de Walcyr Carrasco —ele mesmo, o autor de novelas, que foi nomeado embaixador da culinária peruana no Brasil em 2016— na empresa Culinária Peruana, que faz vídeos sobre a gastronomia andina.
Ceviche de Lima (R$ 28), uma das opções do cardápio do novo Pisco (Foto: Raphael Criscuolo/Divulgação)
Ao lado de Alfredo Kong, Vásquez-Solis agora abre o próprio restaurante, um sonho antigo dele. No Pisco, ele serve receitas tradicionais, como ceviche (o de Lima sai por R$ 28), lomo saltado, leche de tigre. Do bar, saem drinques como o Pisco Sours, Lagunillas e Chinchivi.
As receitas desfilam pelo salão que acomoda 80 pessoas e é decorado com temas baseados no sul do Peru. Na varanda, que tem vista para a alameda Campinas e é a aposta dos sócios para o happy hour, cabem 18 pessoas.
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PISCO
Onde: Alameda Campinas, 656, Jardins, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3251-2334.
Quando: Segunda a sexta, 12h às 22h. Sábados e domingos, até as 23h.
Quanto: aceita cartões de crédito (Amex, Elo, Master e Visa), débito (Elo, Master e Visa) e tickets (Alelo e VR). Vallet: R$ 20.