Está planejando um programa especial para o Dia dos Pais? Nós te damos uma mão: confira abaixo sete restaurantes, docerias e bares que criaram receitas exclusivas e condições especiais para o domingo (13/8).
Para garantir uma mesa, lembre-se de reservar com antecedência. Bom apetite! 😉
BARBACOA
As unidades do shopping D&D e Morumbi, em São Paulo, criaram uma novidade para o Dia dos Pais: as já famosas costeletas de javali podem vir acompanhadas, só no domingo (13/8), de shiitake, alcachofra e tomates grelhados. O prato custa R$ 100,70 e dá direito ao bufê de saladas.
D&D Shopping – Av. Nações Unidas, 12.555, Piso 1, São Paulo. Tel: (11) 3043-9244.
Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Jr., 1089, Piso lazer, São Paulo. Tel: (11) 5181-6898.
CARLO’S BAKERY
O famoso Buddy Valastro, do programa “Cake Boss”, criou bolos e cupcakes decorados para o Dia dos Pais – os doces podem ser um bom presente para eles. O bolo personalizado em pasta americana, com massa de baunilha e chocolate e recheado com ganache de chocolate, vem decorado com camisa, gravata e bigode e serve até oito pessoas (R$ 129). Outros sabores saem por R$ 179. Se a ideia é optar por um doce pequeno, os cupcake de chocolate e red velvet vêm com bigodes e gravatinhas (R$ 14 cada). É preciso encomendar com 24h de antecedência.
R. Bela Cintra, 2.182, Jardins, São Paulo. Tel.: (11) 2306.0687 e 2306.9448. carlosbakery.com.br
FOGO DE CHÃO
A tradicional churrascaria oferece dois presentes aos pais que comemorarem seu dia ali: um vale-rodízio, para ser utilizado em uma próxima visita ao restaurante, e uma faca de churrasqueiro. Para ter direito à promoção, é preciso fazer uma reserva para o domingo (13/8) em qualquer unidade do restaurante, em São Paulo, Brasília, Salvador, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.
JAMIE’S ITALIAN
Jamie Oliver criou pratos especiais para a data. Para a entrada, o chef serve Heritage Tomate Salad (R$ 45), salada com tomates marinados e assados, croutons, manjericão, pinolis tostados, flor de sal e azeite. A Selezione di Carni alla Griglia (R$ 120) é a novidade para prato principal: seleção de carnes grelhadas com batatas, salada verde, funky chips e polenta mole. Para encerrar, a Sorpresa di Cioccolato (R$ 30) traz o doce em duas texturas – mousse e brownie – com calda de frutas vermelhas e castanhas.
Av. Horácio Lafer, 61, Itaim, São Paulo. Tel.: (11) 2365-1309. Reservas pelo site jamiesitalian.com.br
LES 3 BRASSEURS
Além da cerveja artesanal, o pub francês oferece três opções de prato para o almoço de domingo: filé-mignon suíno ao queijo camembert, risoto de filé-mignon ao molho de cerveja e a Flamme Paulistana (presunto cru, mussarela, tomate cereja, parmesão rúcula e manjericão. Os pais ainda ganham uma caneca com caricatura deles, feita na hora. O pacote com almoço, caneca e uma cerveja de 500 ml (blanche, blonde, ambrée ou Itaim) sai por R$ 94. O combo é válido só para o domingo (13/8), das 13h às 16h.
R. Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, São Paulo. Tel.: (11) 3167 -4145. les3brasseurs.com.br
TRE BICCHIERI e TRE JK
Os dois restaurantes da rede criaram um menu exclusivo para o Dia dos Pais, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120 por pessoa). Para começar, há salada com queijo gorgonzola e, para finalizar, maçã caramelizada com sorvete. Há duas opções para prato principal: lasanha verde com bacalhau ou leitão assado com feijão branco.
Tre Bicchieri – R. General Mena Barreto, 765, Itaim, São Paulo. Tel. p/ reservas: 3885-4004. trebicchieri.com.br
Tre JK – Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubistchek, 2.041, Itaim, São Paulo. Tel. p/ reservas: 3167-4004. trejk.com.br
ZAM GASTRONOMIA
A ideia é curtir um almoço especial em casa? Tudo bem: o bufê Zam Gastronomia aceita encomendas até 10/8. Entre as opções do menu criado especialmente para o Dia dos Pais, há parma fatiado e carpaccio com pesto de alcaparras (para aperitivo; eles variam de R$ 6 a R$ 16 a cada 100g) e trouxinha de cogumelo ou biju de tapioca entre os canapés (de R$ 1,40 a R$ 2,50 a unidade). Os pratos principais variam de R$ 120 a R$ 420 (para 4 a 8 pessoas) e incluem massas, peixes e carnes, como o pernil de vitela marinada acompanhado de cebolinhas caramelizadas, batatinha sauté e farofa. Já as sobremesas podem servir até 14 pessoas (R$ 130 a R$ 250); entre elas, as sugestões são a cocada de forno e a torta mousse de chocolate belga.
R. Coronel Artur de Paula Ferreira, 135,Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel.: (11) 2667-0019.