Sócios do Holy Burger abrem a Fôrno, com pizzas e sanduíches

O restaurante tem o clima descolado da casa-irmã e serve pizzas individuais e sanduíches com pães feitos na casa


Uma portinha da rua Cunha Horta, na Vila Buarque, centro de São Paulo, passa quase despercebida por quem anda nas redondezas. Mas vale reparar nela: é ali, ao subir as escadas, que fica a Fôrno, nova empreitada da turma do Holy Burger.
 
O restaurante tem o clima descolado da casa-irmã, com tijolinhos à vista e música ambiente animada. As filas de espera também seguem a linha da primeira casa e já são recorrentes por lá.
 
De entrada, há tartare – a Carne Cruda (R$ 35) – feito com carne de wagyu, Grana Padano, pimenta, azeite e limão. A Schiaccata (R$ 20), uma massinha de pizza servida com Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e raspas de limão, vale a pedida.
 

Pastrami

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Sanduíche de pastrami, feito com pastrami da casa (Divulgação)

Entre os principais, segue-se por dois caminhos: as pizzas individuais, feitas com massa de fermentação longa, em 48 horas, e os sanduíches. Se escolher provar uma redonda, a dica é a Prosciutto (R$ 35), que leva presunto cru, rúcula e queijo Scamorza.
 
Na ala dos lanches, não há o que pensar. Prove o delicioso sanduíche de pastrami, montado no pão de campanha e servido com pastrami feito na casa, mostarda, picles de pepino e batatas fritas fininhas (R$ 40).
 
Acompanhe a comilança com drinques clássicos como negroni, old fashioned ou manhattan, ou com cervejas especiais -há alguns rótulos de chope também, como o Madalena IPA (R$ 23).
 
Para adoçar, o campeão de pedidos é o pudim de leite (R$14), servido na latinha. Sim, é o mesmo queridinho servido no Holy Burger. (por Alice Dias)
 
 
 
FÔRNO
Onde: R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central, tel. 2645-9499
Quando: Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h