Uma portinha da rua Cunha Horta, na Vila Buarque, centro de São Paulo, passa quase despercebida por quem anda nas redondezas. Mas vale reparar nela: é ali, ao subir as escadas, que fica a Fôrno, nova empreitada da turma do Holy Burger.
O restaurante tem o clima descolado da casa-irmã, com tijolinhos à vista e música ambiente animada. As filas de espera também seguem a linha da primeira casa e já são recorrentes por lá.
De entrada, há tartare – a Carne Cruda (R$ 35) – feito com carne de wagyu, Grana Padano, pimenta, azeite e limão. A Schiaccata (R$ 20), uma massinha de pizza servida com Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e raspas de limão, vale a pedida.
Entre os principais, segue-se por dois caminhos: as pizzas individuais, feitas com massa de fermentação longa, em 48 horas, e os sanduíches. Se escolher provar uma redonda, a dica é a Prosciutto (R$ 35), que leva presunto cru, rúcula e queijo Scamorza.
Na ala dos lanches, não há o que pensar. Prove o delicioso sanduíche de pastrami, montado no pão de campanha e servido com pastrami feito na casa, mostarda, picles de pepino e batatas fritas fininhas (R$ 40).
Acompanhe a comilança com drinques clássicos como negroni, old fashioned ou manhattan, ou com cervejas especiais -há alguns rótulos de chope também, como o Madalena IPA (R$ 23).
Para adoçar, o campeão de pedidos é o pudim de leite (R$14), servido na latinha. Sim, é o mesmo queridinho servido no Holy Burger. (por Alice Dias)
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FÔRNO
Onde: R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central, tel. 2645-9499
Quando: Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h