A partir desta quinta (14/9) e até o dia 24/9, o festival Frango Caipira à Mesa faz com que o ingrediente seja a estrela de receitas especiais, servidas em sete restaurantes de São Paulo, como Mangiare, Comedoria Gonzales e Lá da Venda.
Mas o que é, afinal, o frango caipira? Não há uma legislação que o defina, mas Associação Brasileira da Avicultura Alternativa (Aval) determina que a ave se encaixe nos seguintes critérios: ser criada em liberdade, ser alimentada com ração natural, verdura e legumes, não ser tratada com antibióticos e promotores de desempenho, ser de raça de crescimento lento e viver acima de 70 dias e abaixo de 120.
O festival Frango Caipira à Mesa propõe a valorização da ave – e desmistificar a crença de que ela tem a carne dura – por meio das receitas servidas, que foram criadas pelos restaurantes participantes especialmente para o evento.
Confira, abaixo, as casas que fazem parte do festival e os pratos que elas servem.
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FESTIVAL FRANGO CAIPIRA À MESA
Quando: de 14/9 a 24/9.
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ARIMBÁ
Atolado caipira: frango caipira com mandioca e milho verde (R$ 44,90)
R. Min. Ferreira Alves, 464 B, Vila Pompeia.
COMEDORIA GONZALES
Caçarola de frango com batatas ao vinho branco (R$ 28)
Mercado de Pinheiros – R. Pedro Cristi, 31, Pinheiros, box 85.
LÁ DA VENDA
Frango caipira confit, servido inteiro, farofa de couve com abóbora e potinho cremoso de milho com queijo (R$ 75 para duas pessoas)
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. Mais endereços em ladavenda.com.br.
MANGIARE
Frango caipira assado no forno a lenha e acompanhado de saladinha fresca de salsão, tomate, cebola roxa e bastante coentro (R$ 90 para até três pessoas)
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina.
MESA III
Frango caipira Dona Ercília: recheado com escarola refogada, farofa de pão tostado, azeitonas pretas e passas com spaghettini ao molho de tomates rústicos (R$ 60 o quilo)
R. Alves Guimarães, 1474, Pinheiros. Mais endereços em mesa3.com.br
NA COZINHA
Picadinho de frango caipira com arroz, feijão, farofa, salada de tomate e dois minipastéis de carne (R$ 46)
R. Haddock Lobo, 955, Jardins.
TABERNA DA ESQUINA
Frango caipira grelhado da Taberna com polenta de milho com tomate seco (R$ 44,90)
R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi.