Dia do Sorvete: Confira 15 bons lugares para se refrescar em SP, RJ e Brasília

Casas oferecem sorvete de diversas formas: feito sobre pedra congelada, como milk shake, como complemento para petit gateau, panquecas e waffles


O Dia do Sorvete é comemorado neste sábado (23/9). O dia, claro, foi escolhido pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) por ser o início da primavera, quando o clima esquenta e o consumo dos sorvetes aumenta.

Para ajudar você a celebrar a data, o Culturice selecionou boas casas – entre restaurantes, bares, lanchonetes e sorveterias – que têm delícias geladas em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Brasília.

As opções são diversas: tem o sorvete como ingrediente principal (inclusive, opções de massas feitas sobre pedra congelada), como milk shake e como acompanhamento para sobremesas – são pizzas, merengues, petit gateaus, crepes…

Se a ideia é ficar em casa, clique aqui para conferir a receita de fondue de sorvete.

Assim, você terá um fim de semana bem refrescante 😉

 

SÃO PAULO

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A sobremesa Chocolamour, do restaurante Saj (Foto: Leo Feltran/Divulgação)

Bar Original
Em Moema, o bar é famoso pelo tradicional chope. Mas, se quiser, você emendar um doce depois da bebida. Escolha a rabanada que vem acompanhada de sorvete (R$ 18).

R. Graúna, 137, Moema. Tel.: (11) 5093-9486. Segunda a quarta, das das 17h30 às 2h. Quinta e sexta, das 17h30 às 3h. Sábado, das 12h às 3h. Domingo, das 12h às  22h.

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Bráz Pizzaria
A rede de pizzarias oferece uma sobremesa de dar água na boca: o sorvete de forno (R$ 22), um merengue que tem base de biscoito embebido no rum e que vai ao forno com o sorvete entre a massa. O sabor de chocolate também tem gotas com 70% de cacau. A segunda opção tem sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e uma dose extra de merengue.

R. Vupabussu, 271, Pinheiros. Tel.: (11) 3037-7975. Segunda a quarta, das 18h30 à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 18h30 à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 1h. Sábado, das 12h às 17h e das 18h30 à 1h. Domingo, das 12h às 17h e das 18h30 à 0h. Veja mais endereços em pizzariabraz.com.br

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Ice Creamy Sorvetes
A rede de sorveterias faz o doce de um modo peculiar: a massa do sorvete artesanal é manipulada sobre uma pedra congelada, enquanto os acompanhamentos são adicionados. No menu, há sorvetes de massa tradicionais, servidos na casquinha, e milk shakes, além das receitas premium, que são as que mais chamam atenção: a “Prime” vem com sorvete de chocolate, morangos, amêndoas e calda de chocolate; enquanto a “Origin” leva sorvete de leite Ninho, calda de trufa, calda de chocolate e Ovomaltine.

R. Constantino de Sousa, 713, Campo Belo. Veja mais endereços em icecreamy.com.br

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Lanchonete da Cidade
A lanchonete recentemente adicionou ao menu opções de shakes feitos com sorvete Ben & Jerry’s. O Frutas Vermelhas (R$ 32) vem com sorbet (ou seja, sem leite) de mirtilo, amora e framboesa batido com suco de limão e coberto por granola. Já o Chocolate Ben & Jerry’s (R$ 32) tem o sorvete Chocolate Fudge Brownie, pedaços do bolo e marshmallow levemente tostado. Se a ideia é pedir versão alcoólica, dá para adicionar uma dose de uísque Jack Daniel’s por mais R$ 14. Para dividir, a sugestão é o waffle (R$ 25), servido quente com sorvete de chocolate, calda de chocolate, marshmallow e chantilly.

Al. Tietê, 110, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3086-3399. Domingo a quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, das 12h às 3h. lanchonetedacidade.com.br

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Saj
Para fechar a refeição no restaurante árabe, peça o Chocolamour (R$ 22, o pequeno; R$ 29, o grande): sorvete de creme ou chocolate, creme, farofa doce e calda de chocolate.

R. Girassol, 523, Vila Madalena. Tel.: ( 11) 3032-5939. Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h30 às 22h30. Veja mais endereços em sajrestaurante.com.br


RIO DE JANEIRO

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Crepe Tour Eiffel, da Amelie Creperie et Bistrot (Foto: Luan Bessa/Divulgação)

Amelie Creperie et Bristot
A creperia de inspiração francesa tem unidades na Gávea, na Barra e em Botafogo. O cardápio tem o Tour Eiffel, crepe de maçã cozida, caramelo com flor e sal e sorvete de baunilha (R$ 25,50).

Barra Shopping – Av. das Américas, 4666, Piso Lagoa, Barra. Tel.: (21) 2408-3228. Domingo a quarta, das 12h às 22h30. Quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Mais endereços em ameliecreperie.com.br

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Flambée
O restaurante foca os sabores da Alsácia, localizada na França, fronteira com a Alemanha, e é tocado pela proprietária Marta Fragozo, que morou por 25 anos na região. Para celebrar o Dia do Sorvete, a casa sugere o petit gateau com sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate (R$ 19).

Av. Olegário Maciel, 135, loja G, Barra. Tel.: (21) 2495-3520. Terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, 12h às 21h30.

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Le Café d’Ici
Também com influências francesas, a casa é um misto de café e bistrô. A sugestão para o Dia do Sorvete é Torre de Doce de Leite (R$ 26), panquecas com massa aromatizada com café e recheadas de doce de leite caseiro, acompanhadas de sorvete de creme e calda de café.

R. Campos Sales, 28, Loja D, Tijuca. Tel.: (21) 3518-7950. Segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábado das 8h às 14h. 

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Umas & Ostras
O restaurante de frutos do mar indica uma sobremesa gelada para fechar a refeição: a banana frita com sorvete de creme (R$ 16).

R. Barão de Mesquita, 235, Tijuca. Tel.: (21) 2568-7128. Segunda a domingo, das 12h às 18h. 

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Skinna
Também especializada em frutos do mar, a casa é tocada pelo chef Marcelo Cheble, que sugere o carpaccio de banana com sorvete (R$ 22,90).

Shopping Esquina da Barra – Av. Armando Lombardi, 205, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2493-2300. Terça a domingo, das 11h30 às 1h.


BRASÍLIA

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Milk shake de leite Ninho do Jamm Burgers (Foto: Divulgação)

Bamboa Cozinha de Bar
O restaurante tem se destacado pela confeitaria. Escolha a Taça da Felicidade (R$ 26, sorvete em taça), que tem a opção de dois sabores: o Sublime (sorvete de chocolate com brownie, chantilly e bombons e coberto com calda de chocolate, Nutella, castanha e chocolate Kit Kat) e o Magnífica (sorvete de baunilha com brownie,chantilly e morangos e coberto com calda de frutas vermelhas, Nutella e castanhas).

Setor Hípico, Área Especial, Conjunto 22, Parte E. Tel.: (61) 3334-4450. Terça a quinta, das 17h à 1h. Sexta a domingo, das 11h30 à 0h.

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D’Lurdes – Delícias de Minas
A casa aposta na mistura de sorvete e café com o Affogato (R$ 12,90): bola de sorvete de baunilha afogada em café expresso.

Edifício Beverly Hills Plaza – Av. das Castanheiras, rua 33/34 Norte, lotes 1 e 2, Águas Claras. Tel.: (61) 3204-3283. Segunda a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h.

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Jamm Burgers
Na hamburgueria, dá para combinar os sanduíches a milk shakes (R$ 16,80 cada). São quatro sabores: doce de leite com pralinê de amêndoas; Oreo com sorvete é baunilha e pedaços do biscoito; chocolate belga acompanhado de nibs de chocolate meio amargo; e Ninho, feito com sorvete de leite Ninho, farinha láctea e biscoito.

SCLS 413, bloco C, loja 34, Asa Sul. Sem tel. Terça a quinta, das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 17h às 2h. Domingo, das 17h à 0h.

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Mercadito
A casa sugere o Cookie and Ice (R$ 24,90) para se refrescar depois da refeição. A sobremesa tem dois cookies recheados com sorvete e calda de chocolate.

CLS, 202, BL B, Loja 34. Tel.: (61) 3536-2927. Segunda e terça, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Quarta a sábado: 12h às 15h e das 18h à 1h.

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Nikkei
O restaurante com sotaque nipônico e peruano se inspirou em cartões postais de Brasília para criar os nomes das sobremesas. A Ponte JK (R$ 34,90) é um brownie de chocolate com sorvete de tapioca e arcos feitos de chocolate. Já o Congresso Nacional (R$ 34,90) tem duas unidades de mil-folhas de doce de leite, semiesferas de Nhá Benta e mousse de frutas vermelhas.

SCES trecho 2, lote 32, Orla JK. Tel.: (61) 2099-2460. Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sábado e domingo, das 12h à 1h.