A primavera acabou de começar, mas os termômetros em São Paulo já marcam temperaturas dignas de verão. É uma boa deixa para experimentar o poke, prato havaiano que leva arroz e cubos de peixe cru marinado, bem refrescante.
“Parente” do sashimi e do ceviche, o poke até lembra um temaki aberto, sem o cone de alga, servido na tigela. Mas pode levar acompanhamentos diferentes, como manga e abacate. O nome vem do dialeto havaiano, e significa “cortar”.
Abaixo, confira três casas que servem o prato em São Paulo:
Poke Haüs
O espaço foi inaugurado em junho no Itaim e tem muitas referências ao Havaí: a decoração é toda no estilo “surfista”, com pranchas, balcão de bambus e referências à cultura tiki. Há sete opções de poke, que podem ser acrescidos de mix de ovas por mais R$ 6. O Poke Gourmet, da casa, leva atum ou salmão marinado, cebola-roxa, rabanete, sunomono, nori, manga, edamame, coco fresco, alhos negros e um toque de azeite trufado.
Rua Emanuel Kant, 147 , Jardim Europa, tel. 3071-3641. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h.
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Mr. Poke
O restaurante em Pinheiros começou servindo pokes numa espécie de triciclo, sem ponto fixo. Foi em 2016 que fixou estadia no hostel Citylights -hoje, há também uma unidade na rua Humberto, 1.007, na Vila Mariana. Além das versões tradicionais de poke com atum e salmão, servem uma opção vegetariana, com tofu.
Hostel Citylights – Rua Padre Garcia Velho, 44, Pinheiros, s/ tel. Ter. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30.
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Hi Pokee
A casa fica “escondida” numa vilinha na rua Augusta, no centro de São Paulo. Há versões com salmão, atum e polvo, e é possível montar o próprio poke. Vale provar o bowl de salmão com ervilha torta, tomate, tofu, coco e chips de batata doce.
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-5408. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. Ter. a sáb.: 19h às 22h.