Neste fim de semana (4 e 5/8), o festival Da Terra ao Prato – Festival de Gastronomia Orgânica chega à 10ª edição e convida o público a provar ingredientes orgânicos e, claro, a pensar na sustentabilidade e em uma nutrição consciente.
O festival tem entrada e acontece no parque Villa-Lobos, na zona oeste de São Paulo. Idealizado pela cozinheira Leila D., o evento conta com 40 expositores, profissionais ligados à alimentação orgânica e dez chefs renomados.
Participam Rodrigo Oliveira (dos restaurantes Mocotó e Balaio), Ana Luiza Trajano (Instituto Brasil a Gosto), Mara Salles (Tordesilhas), Marcelo Bastos (Jiquitaia e Vista), Ana Soares (Mesa III), Edson Leite (Gastronomia Periférica), Checho Gonzales (Comedoria Gonzales) e a nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do canal GNT.
Os chefs servirão pratos (que custam até R$ 35) na Feira Gastronômica. As receitas foram criadas para o festival, a partir de ingredientes sazonais. Se bater a sede, o Bar Orgânico serve soft drinks, kombuchas e coquetéis – todos criados, claro, com a sustentabilidade em mente.
Há ainda a Feira de Produtos, na qual é possível comprar ingredientes orgânicos diretamente de agricultores, associações e cooperativas.
No espaço batizado de Cozinha Evolutiva, profissionais dão aulas e compartilham suas pesquisas sobre orgânicos. Os ingressos para as aulas custam R$ 80 e devem ser adquiridos no site foodpass.com.br.
Há ainda espaço para ioga e, para os visitantes mirins, oficinas sobre hábitos alimentares no Território Criança.
Da Terra ao Prato
Onde: Parque Villa-Lobos – avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP.
Quando: Sábado (4/8) e domingo (5/8), das 10h às 18h.
Quanto: Entrada gratuita. Pratos: até R$ 35. Aulas: R$ 80 (pelo site foodpass.com.br).