Inaugurado no início de maio em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, o Empório Local é inspirado nas salumerias italianas e serve diversas opções de queijos, pães, embutidos, geleias, saladas, sanduíches e doces.
A ideia do espaço, comandado pelos sócios Andresa Lenzi, Claudia Soares e Jairo Cardoso, é oferecer alimentos oferecidos por produtores de pequeno porte, obtendo frescor e fortalecendo a economia local.
O cardápio traz tábuas pré-definidas, mas o cliente também pode ser montar uma de acordo com seu gosto. A de queijos (R$ 39), por exemplo, vem com uma seleção de pães e jalapeño doce. Todos os itens do cardápio trazem a descrição das empresas que oferecem os produtos.
A casa oferece, ainda, opções como carpaccio de legumes com molhos (R$ 20) e sanduíche de pastrami (R$ 38), além de pratos como o arroz de galpão (R$ 35), que vem com arroz estilo carreteiro, costela suína defumada e ovo frito. O trio de doces (R$ 18) traz doce de leite, doce de abóbora com coco e doce de coco, que pode vir acompanhado de um café coado (R$ 5,50).
Os drinks autorais servidos por lá têm assinatura do bartender Tom Oliveira, que usa como base o Gin Virga (primeiro gin artesanal do Brasil), a Guaaja Tiquira (destilado de mandioca) e a linha de gins e vodcas da marca nacional Kalvelage. Cada um custa R$ 29. A carta de bebidas também inclui cervejas, vinhos e espumantes brasileiros.
No Empório Local, um sobrado misto de restaurante, loja e bar, os clientes também podem comprar produtos para levar para casa, ou então experimentar lá mesmo, em pequenas porções, itens que geralmente são vendidos em mercados e feiras só em peças inteiras.
Alguns dos fornecedores parceiros são Monte Bello, Salumeria Romani e Jais Hand Made (embutidos), e Leiteria Santa Paula, Rima, Della Terra, Vero Latte, Fazenda Santa Luzia, Fazenda Atalaia, Pardinho e Capril do Bosque (leite).
Empório Local
Onde: Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros, São Paulo, SP
Quando: terça a quinta (18h às 23h30) e sexta e sábado (12h às 24h)