Deu água na boca? Então aproveite essa data especial, que é o Dia Mundial do Café, comemorado nesta terça (14/4), e faça em casa essa sobremesa deliciosa compartilhada pela marca Café Pelé.
RECEITA TORTA DE CREPE
com recheio de chocolate, café e avelã
Rendimento
10 porções de 100 g
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
2 xícaras (chá) de leite (500 g)
3 ovos (165 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
1 pitada de sal
Na frigideira
margarina para untar
Recheio
½ xícara (chá) de chocolate picado (100 g)
1 xícara (chá) de creme de avelã (240 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)
1 colher (café) cheia de café solúvel (5 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Ao liquidificador, leve todos os ingredientes para bater por 3 minutos. Retire e reserve. A uma frigideira média, revestida com teflon, leve um pouco de margarina para untar. Coloque uma concha de massa e, em fogo médio, deixe que doure primeiro de um lado e depois do outro. Retire e reserve. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.
Recheio
A uma vasilha, leve o chocolate picado para derreter em micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de avelã e misture. Em seguida, adicione o creme de leite e o café solúvel dissolvido na água, misture bem e reserve.
Montagem
Coloque um dos crepes sobre um prato, e, por cima, uma fina camada de recheio. Depois, mais um crepe e mais uma camada fina de recheio, seguindo desta forma até que todos os crepes tenham sido usados. Leve à geladeira de um dia para o outro e finalize decorando com uma nova camada de recheio.