Dia do Chocolate: 10 doces irresistíveis para comer hoje

Confira um roteiro delicioso para aproveitar a data em São Paulo, neste 7 de julho


Você ama chocolate? Bem provável que sim.
Por isso, reunimos 10 lugares da capital paulista que vendem sobremesas irresistíveis para quem quiser comemorar este Dia Mundial do Chocolate (7 de julho) em grande estilo.

MODERN MAMMA OSTERIA

Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi têm uma sobremesa em seu menu para quem não quer terminar uma refeição sem experimentar algo super recheado com chocolate: a Torta de Chocolate 70% ao Bourbon com crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 32).

Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 93083-8387. Rua Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. Horário: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 21h.

Doce da Modern Mamma Osteria (Divulgação)

HOSPEDARIA

O chef Fellipe Zanuto oferece como sugestão para os chocólatras o imbatível mousse de chocolate 70% servido com farofinha de cacau 100% (R$ 29).

Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. Tel.: (11) 2291-5629. Horário: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta; das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. Delivery e Retirada: 2291-5629 | Site | @hospedariasp

Doce da Hospedaria (Wellington Nemeth/Divulgação)

NOUZIN

Nesta casa dedicada ao brunch, a dica é combinar um café coado com a Torta Gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque (R$ 20).

Rua Padre Carvalho, 204. Tel.: (11) 3816-0210. WhatsApp: (11) 97504-2201. Horário: segunda a domingo, das 9h às 18h. | Site | @nouzincafe

Doce da Nouzin (Divulgação)

ME VÁ

Uma das opções para finalizar a refeição no restaurante espanhol do chef Gustavo Prado é o Chocolate Real, um bolo cremoso de chocolate e amêndoas, castanha do Brasil crocante com flor de sal e que recebe uma calda de chocolate quente (R$ 32).

Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros. Tel.: (11) 3816-0588. Horário: segunda a terça, das 12h às 15h e 18 hàs 23h; quarta a sábado, das 12h à 0h; e domingo, 12h às 17h | @restaurantemeva

Doce da Me Vá (Divulgação)

RED COFFEE

A cafeteria especializada em cafés especiais tem no seu cardápio o Brownie de Amêndoas, que pode ser recheado com brigadeiro de café, doce de leite e avelã (R$ 18).

Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416, Alto da Boa Vista | @redcoffeebrasil

Doce da Red Coffee (Divulgação)

STELLE

O bolo carro-chefe da confeitaria artesanal é o Signature, uma ode aos amantes de chocolate. Ele é composto por layers que podem ser feitos de pistache ou amêndoas com chocolate, intercalado com recheio de brigadeiro (R$ 315, tamanho P).

Tel.: (11) 99254-0149 | @stellecookierie

Doce da Stelle (Divulgação)

BRIGADEIRO DOCERIA & CAFÉ

Nas cinco unidades desta loja especializada em brigadeiro, há diversas opções para os amantes de chocolate, e uma delas é o Pudim de Brigadeiro, receita de família, que sai por R$ 59 e serve quatro fatias. Pode ser encontrado à pronta entrega na loja ou comprado via iFood.

Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros. Tel.: (11) 97659-3343. Horário: segunda a domingo, das 10h às 18h | @brigadeiro_cafe

Doce da Brigadeiro Doceria & Café (Divulgação)

ST CHICO

A padaria artesanal tem diversas opções para os apaixonados por chocolate. É o caso da Torta Oreo, feita com massa sucré, ganache de chocolate meio amargo e finalizado com bolacha Oreo (R$ 18,50).

R. Fernão Dias, 461, Pinheiros. Tel.: (11) 97280-9010. Horário: segunda a sexta, das 7h às 20h; sábado, das 7h às 19h; e domingo, das 7h às 18h | @st.chico

Doce da ST Chico (Divulgação)

LA BRACIERA

Se pizza já é boa, imagine de chocolate. Foi assim que nasceu a queridinha do menu da pizzaria, a Brownie do Luiz & Lindt, que tem a base recheada com Nutella e chocolate Lindt ao leite, coberto com pedaços do genuíno brownie do Luiz (individual: R$ 60 / grande: R$ 90).

Alameda Lorena, 1.040, Jardins | @labracierapizza

Doce da La Braciera (Divulgação)

AMAZO

O restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes tem como sugestão de sobremesa o Chocolate Vezes 4: são quatro texturas de chocolate, gelato amargo, mousse e pó de cacau 100%, com calda de chocolate expresso (R$ 48).

Rua dos Guaianazes, 1.149, Campos Elíseos. Tel.: (11) 99560-4321. Horário: terça a sexta, das 12h às 15h30; sábado e domingo, das 12h às 18h; quinta a sábado, das 19h às 23h | @amazoperuano

Doce da Amazo (Divulgação)