Está planejando fazer uma Festa Junina em casa? Confira, abaixo, duas receitas que certamente agradarão aos convidados: um pudim de milho e um bolo de fubá com goiabada.
Pudim de milho com calda de caramelo
Autoria da receita: Bonduelle
Ingredientes:
- 2 latas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
- Caramelize uma forma com furo central e reserve.
- No liquidificador, bata o milho com o leite. Junte o leite condensado, os ovos e o amido.
- Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220ºC), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme.
- Deixe esfriar e desenforme.
Bolo cremoso de fubá
Autoria: Cecilia Padilha, do canal Experimente, no YouTube
Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 1 litro de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de fubá mimoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 120 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno a 180 graus.
- Untar uma assadeira retangular com manteiga, polvilhar farinha de trigo e reservar.
- Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois colocar os ingredientes secos. Despejar a mistura na forma.
- Assar a 180 graus por 35 minutos.