Hoje é o Dia da Lasanha! Confira 8 receitas servidas em restaurantes de São Paulo

Celebre a data especial com o tradicional prato da culinária italiana


Dia 29 de julho é celebrado o Dia da Lasanha, esse tradicional prato da culinária italiana preparado com camadas de massa intercaladas com molho.

Há diversas variações da receita, que agradam os mais diversos paladares.

Para quem quer comemorar a data da melhor maneira possível, tanto nesta segunda quanto durante a semana, selecionados 8 pratos para experimentar em São Paulo.

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

A centenária Padaria Basilicata oferece em seu cardápio a lasagna calabrese (R$ 76), que é uma lasanha de carne com linguiça, queijo cacciocavalo, crosta de molica e pecorino. A receita é do chef Rafael Lorenti.

Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 17h.

Lasagna calabrese da Basilicata (Crédito: Divulgação)

Dinho’s

Neste, que é um dos restaurantes mais tradicionais da capital paulista, os clientes podem provar a lasanha vegana (R$ 83), feita com lâminas de palmito pupunha, intercalados com shitake, tomate concassé e azeitonas pretas. O chef Paulo Zegaib assina a receita.

Alameda Santos, 86, Paraíso. São Paulo. Seg.: 11h30 às 23h.

Lasanha vegana do Dinho’s (Crédito: Divulgação)

Flora Bar

O menu do bar, que mantém uma pequena e charmosa floricultura na frente, foi reformulado pelos experientes Rubens Catarina e Vinicius Pires, e agora traz sugestões como a lasanha de berinjela (R$ 52). A receita intercala camadas de massa com mozzarella de búfala, tomates frescos e molica.

Rua Padre João Manuel, 795, Jardim Paulista. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h à 0h.

Lasanha de berinjela, do Flora Bar (Crédito: Mario Rodrigues)

Le Pain Quotidien

A padaria/restaurante Le Pain Quotidien, criado em 1990 pelo chef Alain Coumont, em Bruxelas,conta com 9 unidades em São Paulo. Lá, dá para experimentar a lasanha com abobrinha (R$ 57), preparada com cogumelos salteados ao molho bechamel, queijo emmental, alho-poró, molho de tomate e molho pesto.

Lasanha com abobrinha da Le Pain Quotidien (Crédito: Divulgação)

Manduque Massas

A casa, dedicada à gastronomia italiana, traz diferentes opções de lasanha toda semana. Entre elas está a lasanha de ossobuco (R$ 72). Também estão disponíveis versões de cogumelos, bolonhesa e de queijo. Para preparar em casa, também é possível comprar o prato pronto congelado, já que o restaurante também funciona como empório.

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros), Pinheiros. Seg. a sáb.: 11h às 18h.

Lasanha de ossobuco, do Manduque Massas (Crédito: Elvis Fernandes)

Modern Mamma Osteria

O badalado restaurante possui duas unidades na capital, uma no Itaim Bibi e outra em Pinheiros. Renovado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz agora a mil-folhas de lasanha (R$ 88), que vem recheada com mozzarella de búfala e sugo ao creme de cogumelos. Ela chegou para fazer par com a queridinha lasanheta de vitelo (R$ 96), com creme de grana padano e trufas negras.

Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12 às 21h.

Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12 às 21h.

Mil-folhas de lasanha, da Modern Mamma Osteria (Crédito: Mario Rodrigues)

Nonna Rosa

Comandado pelo chef Gabriel Marques, o restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. O menu reúne receitas clássicas como a lasanha à bolonhesa, que ali ganha o nome de lasagna Della Rosa (R$ 87). Para acompanhar, a carta traz diferentes opções de vinho em taça.

R. Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h à 0h. Sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 17h.

Lasanha à bolonhesa, da Nonna Rosa (Crédito: Raul da Mota)

Piccini Cucina

Com um pastifício no segundo andar e ambientação que remete à Toscana, o restaurante tem o menu sob responsabilidade do chef Ney Alves. Há diferentes variações de lasanha, entre elas a lasagna di baccalà (R$ 110), de bacalhau com molho pomodoro e azeitonas pretas. Outras sugestões são o rotolone alla bolognese (R$ 95), uma lasanha redonda com molho de carne e cogumelos, e a lasagna di verdure (R$ 90), com berinjela, abobrinha, scamorza defumada e pesto.

Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h.

Lasagna di baccalà, da Piccini Cucina (Crédito: Raul da Mota)