Festival leva receitas com frango caipira ao Mangiare, Lá da Venda e mais 5 casas

O festival Frango Caipira à Mesa busca valorizar o uso da ave, criada em liberdade com alimentação natural, na gastronomia


A partir desta quinta (14/9) e até o dia 24/9, o festival Frango Caipira à Mesa faz com que o ingrediente seja a estrela de receitas especiais, servidas em sete restaurantes de São Paulo, como Mangiare, Comedoria Gonzales e Lá da Venda.

Mas o que é, afinal, o frango caipira? Não há uma legislação que o defina, mas Associação Brasileira da Avicultura Alternativa (Aval) determina que a ave se encaixe nos seguintes critérios: ser criada em liberdade, ser alimentada com ração natural, verdura e legumes, não ser tratada com antibióticos e promotores de desempenho, ser de raça de crescimento lento e viver acima de 70 dias e abaixo de 120.

No Lá da Venda, o frango caipira confit serve duas pessoas (Foto: Divulgação)

O festival Frango Caipira à Mesa propõe a valorização da ave – e desmistificar a crença de que ela tem a carne dura – por meio das receitas servidas, que foram criadas pelos restaurantes participantes especialmente para o evento.

Confira, abaixo, as casas que fazem parte do festival e os pratos que elas servem.

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FESTIVAL FRANGO CAIPIRA À MESA

Quando: de 14/9 a 24/9.

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ARIMBÁ

Atolado caipira: frango caipira com mandioca e milho verde (R$ 44,90)

R. Min. Ferreira Alves, 464 B, Vila Pompeia. 


COMEDORIA GONZALES 

Caçarola de frango com batatas ao vinho branco (R$ 28)

Mercado de Pinheiros – R. Pedro Cristi, 31, Pinheiros, box 85.


LÁ DA VENDA

Frango caipira confit, servido inteiro, farofa de couve com abóbora e potinho cremoso de milho com queijo (R$ 75 para duas pessoas)

Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. Mais endereços em ladavenda.com.br.



MANGIARE

Frango caipira assado no forno a lenha e acompanhado de saladinha fresca de salsão, tomate, cebola roxa e bastante coentro (R$ 90 para até três pessoas)

 Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina.


MESA III

Frango caipira Dona Ercília: recheado com escarola refogada, farofa de pão tostado, azeitonas pretas e passas com spaghettini ao molho de tomates rústicos (R$ 60 o quilo)
R. Alves Guimarães, 1474, Pinheiros. Mais endereços em mesa3.com.br


NA COZINHA

Picadinho de frango caipira com arroz, feijão, farofa, salada de tomate e dois minipastéis de carne (R$ 46)

R. Haddock Lobo, 955, Jardins.


TABERNA DA ESQUINA

Frango caipira grelhado da Taberna com polenta de milho com tomate seco (R$ 44,90)

R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi.