Fim de ano é a melhor época para confraternizar com os amigos e com a família (e dar aquela recarregada na bateria). Pensando nisso, separamos sete casas que prepararam menus e combos especiais para quem vai comemorar. Confira:
*
BREWDOG
O bar da famosa cervejaria escocesa, localizado em Pinheiros, oferece duas opções de combos com bebida à vontade e petiscos. O primeiro, a R$ 150, inclui chope, água com e sem gás (que podem ser consumidos por um período de três horas), uma porção de batatas rústicas com ervas e lúpulo e um hambúrguer com cheddar, mozarela e cebola caramelizada no pão de miga. O segundo combo sai por R$ 160 por pessoa e, além dos chopes e comes, inclui gim-tônica, gim-fizz e uísque sour pelo menos período de três horas.
Rua dos Coropés, 41, Pinheiros, tel. 3032-4007
*
SEU BIBI
O bar localizado no Itaim incluiu no cardápio de fim de ano jarras de bebida para compartilhar. Entre as opções, há as jarras de sangria, clericot (R$ 98 cada uma) e aperol (R$ 79). Os drinques podem acompanhar petiscos como o camarão com creme de vatapá e a casquinha de siri. Há também o famoso moscow mule, servido em uma banheira com um patinho.
Rua Pedroso Alvarenga, 668, Itaim Bibi, tel. 3938i4276
*
SANDOUI
O chef Gustavo Rozzino criou dois pacotes que podem ser escolhidos durante o mês de dezembro. O primeiro, a R$ 48 por pessoa, inclui um sanduíche à escolha do cliente, fritas e cerveja. O outro sai por R$ 38 e, no lugar da cerveja, contempla refrigerante ou sorvete. Entre as opções de sanduíche, há o London, com salmão defumado, coalhada seca, dill e pepino no pão de miga e o de pernil empanado e kimchi no pão de hambúrguer.
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, 3051-4750.
*
CÓR
A churrasqueira é a estrela desta casa localizada no Alto de Pinheiros. Para o fim de ano, conta com dois menus especiais: couvert, entrada, principal e sobremesa (R$ 150 por pessoa) e couvert, coquetel, entrada, principal e sobremesa (R$ 200 por pessoa). Entre os pratos, há opções como o nhoque de batata com molho de cogumelos, o peixe grelhado e o bife ancho ou chorizo maturado por 21 dias com purê de batatas e salada de rúcula.
Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908
*
TABERNA DA ESQUINA
O chef Vítor Sobral recebe seus clientes que querem confraternizar com pacotes que variam de R$ 95 a R$ 160 por pessoa (sem o serviço). O menu batizado de Alentejo inclui, entre outras opções, os famosos bolinhos de bacalhau da casa, lascas de bacalhau grelhado com purê de grão de bico, ovo e vinagrete e, para adoçar, baba de camelo, sobremesa à base de amêndoas e leite condensado.
Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, tel. 3167 6491
*
FIOR DI GRANO
Por R$ 45 por pessoa, pode-se provar dez sabores de pizzas. O cardápio que incluiu água, café, cerveja e a segunda bebida quente sai por R$ 85 por pessoa. Entre as opções de sabores da redonda há a Tartufona, que leva funghi, carpaccio de tartufo, burrata e salsinha.
Avenida Rouxinol, 621E, Moema, tel. 4323-6934
*
MESA III
O espaço da chef Ana Soares abre as portas para promover o “mesa3festiva”. A ideia é receber os clientes para celebrar. O cardápio de almoço (R$ 62 por pessoa, de segunda à sexta) inclui salada, três opções de massa –como plin de zucca (abóbora) com manteiga de sálvia– e sobremesa e uma taça de vinho ou de suco. O jantar sai por R$ 92 por pessoa, de quarta, sexta, sábado e domingo.
Rua Prata, 546, 5041-0756