Novo restaurante, Cór investe em pratos feitos na brasa

Ambiente do novo Cór, com churrasqueira à vista dos clientes


 

Ao entrar na casa, já se avista a grande churrasqueira de onde saem bons pedaços de carne e belas postas de peixe. É que no novo Cór, restaurante recém-inaugurado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, a alma é, de fato, a churrasqueira. 

Com consultoria do chef-açougueiro peruano Renzo Garibaldi, do premiado Osso Carniceria y Salumeria, a casa investe em pratos preparados na chapa, na grelha ou no forno (o equipamento, movido a lenha, oferece os três métodos).

O dia a dia é comandado pela chef Thais Alves, de 25 anos, que já passou pelas cozinhas do Lasai, no Rio de Janeiro, e do Maní, em São Paulo. É ela quem prepara as carnes, maturadas por até 60 dias na técnica conhecida como dry aged (e também aplicada por Renzo em seu restaurante, no Peru).

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Ambiente do novo Cór, com churrasqueira à vista dos clientes (Divulgação)

No almoço, de segunda a sexta, o Cór trabalha com menu-executivo (R$ 45 com entrada, principal e sobremesa) e R$ 53 (com entrada, carne grelhada e sobremesa). É possível provar, por exemplo, o risoto de abóbora com castanha-do-pará tostada ou a picanha com farofa, banana da terra e vinagrete.

Entre as sobremesas, podem aparecer no cardápio a tortinha de banana brûlée e o sorbet de uva com caqui e manjericão (acredite, a mistura inusitada fica deliciosa).

Do cardápio fixo, valem a pedida o nhoque de abóbora com com ricota, manjericão e castanha (R$ 49) e o hambúrguer da casa, que leva queijo mogiana, bacon, mel e maionese de alho, acompanhado de batata frita ou salada (R$ 39).

Das carnes, opções como New York Strip e o T-Bone são cobradas por peso (R$ 20 a cada 100 g, para as peças maturadas por 21 dias). Os acompanhamentos, à parte, são servidos de acordo com a escolha do cliente. (por Alice Dias)

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Risoto de abóbora com castanha-do-pará tostada (Divulgação)

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Onde: Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, São Paulo, tel. (11) 3726-2908.
Quando: Ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h. Dom., das 12h às 17h.