Quem é fã de “O Poderoso Chefão” (1972), de Francis Ford Coppola, sabe que a comida é bem importante para Don Vito Corleone (interpretado por Marlon Brando) e sua família. Pensando nisso, a chef Carina Manzoli vai preparar um jantar especial para os cinéfilos. Em 24/3, ela serve o menu “La Cena del Padrino” no seu restaurante, a Trattoria Famiglia Manzoli, em Pinheiros, São Paulo.
Vá com bastante fome: o menu-degustação tem nove pratos (R$ 140 por pessoa). Receitas que aparecem tanto no livro quanto no filme compõem o cardápio. Ele começa com o Salame de Gênova – prato preferido de Clemenza (Richard Castellano) no café da manhã. A exemplo de Sonny Corleone (James Caan), você também poderá experimentar os Pimentões Fritos. O Taralli, biscoito salgado apimentado com pepperoncino, receita típica da região da Puglia, também está no menu.
Os pratos principais têm início com a receita preferida de Tom Hagen (Robert Duvall): o Spaghetti al Pomodoro Pelato e azeite, que o personagem provou na casa de Sonny. Há ainda vitela com batatas e salada de folhas e o Spaghetti con Polpette, receita tradicional que Michael Corleone (Al Pacino) aprende.
A sobremesa, claro, vem da frase mais famosa de “O Poderoso Chefão”: “Deixe a arma, pegue os cannoli”. Os doces vêm com recheio de queijo mascarpone e podem ser acompanhados pelas bebidas Limoncello e café com sambuca.
Para garantir a sua mesa na “Cena del Padrino”, faça reserva antecipada.
*
LA CENA DEL PADRINO – TRATTORIA FAMIGLIA MANZOLI
Onde: Rua Mourato Coelho, 1365, Pinheiros, São Paulo, SP.
Quando: Dia 24/3, às 20h.
Quanto: R$ 140 por pessoa.
+ Infos: 54 lugares. Reservas pelos telefones (11) 2619-2500 e (11) 98958-1896 ou pelo e-mail contato@famigliamanzoli.com.br