Restaurante da centenária Basilicata apresenta 12 novos pratos

Chef Rafael Lorenti, da quinta geração à frente do negócio, renova o cardápio com pratos como o espaguete Caccio e Peppe


Em operação desde março deste ano, o restaurante Basilicata trouxe mais um motivo para se frequentar a tradicional padaria do Bexiga, no centro de São Paulo: (ótimos) pratos da cozinha do sul da Itália.

Agora, o chef Rafael Lorenti, da quinta geração à frente do negócio, apresenta 12 novas opções para o cardápio. No menu de massas, por exemplo, destacam-se o espaguete Caccio e Peppe (R$ 49), com queijo pecorino e pimenta do reino, e o Gnocchi D’Oro (R$47) –nhoque tostado com ricota fresca, tomatinhos e rúcula.

Polvo e camarões com molho rôti (Marcos Kawall/Divulgação)

Entre os principais, vale provar o Polipo e Gamberi (R$ 85), que leva polvo e camarões acompanhados de molho rôti, batatas rústicas com pancetta e tutano. Quem não quer abrir mão do bom e velho carbonara (R$ 55) não precisa se preocupar, pois o clássico continua no cardápio.

O menu de sobremesas também conta com novidades, como a torta de chocolate meio-amargo (R$ 29) com sorvete de manjericão e azeite, e a Zepolla (R$ 27), massa assada recheada com creme de pistache e acompanhada de sorvete de baunilha.

Zepolla leva creme de pistache e sorvete de baunilha (Marcos Kawall/Divulgação)

CENTENÁRIA

Inaugurada em 1914 pelo imigrante Filippo Ponzio, a padaria Basilicata fez fama pelo pão italiano, que até hoje é encontrado sempre fresquinho.

Os pãezinhos e antepastos continuam à venda e ficam expostos logo na entrada, seguidos por um empório. Mas, ao subir um lance de escadas, chega-se ao restaurante cujo cardápio traz “receitas da nonna”.

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BASILICATA RESTAURANTE
Onde: R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo, tel. 3289-3111
Quando: Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.