Este sábado (5/5) e domingo (6/5) são dias de comer pão. É que o “Pão com Pão” chega ao shopping JK Iguatemi, em São Paulo, com feira (que tem entrada gratuita) e oficinas, que custam R$ 90 – a verba será 100% revertida para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), que completa 20 anos em 2018.
Com curadoria e consultoria de Luiz Américo Camargo, autor do livro “Pão Nosso”, a programação conta com nomes de peso. Se a ideia é saborear os pães, aventure-se pela feira: dá para encontrar delícias do Mocotó (com o chef Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda), do Eataly, da Miolo Padaria Artesanal (com Marcos Carnero), da PAO (Rafael Rosa) e da Iza Padaria Artesanal (Iza Tavares), entre outros.
Mas dá para ir além do sabor e partir para a sova: há quatro oficinas por dia que ensinam sobre qualidade de farinha, fermentação natural e receitas de focaccia e de croissant, entre outros temas.
É possível se inscrever para as aulas no evento, mas é aconselhável garantir sua vaga em foodpass.com.br. Quem participar das oficinas concorrerá a um cesto para descanso de pão e a uma lâmina de padeiro, além de ganhar uma porção de fermento natural de Camargo.
Confira, abaixo, a programação completa.
Pão com Pão
Onde: Shopping JK Iguatemi – 3º piso – Av. Juscelino Kubistchek, 2041, Itaim, São Paulo, SP.
Quando: Sábado (5/5) e domingo (6/5), das 12h às 20h.
Quanto: Feira – grátis. Oficinas – R$ 90 (inscrições pelo site foodpass.com.br)
Programação
Feira:
Eataly
Ici Brasserie, com Bráz e Bráz Trattoria
Miolo Padaria Artesanal | Marcos Carnero
Mocotó | Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda
PAO | Rafael Rosa
Requinte, com Rei da Broa e padeiros convidados | Marco Antônio Correa
Shimura, com Levain e padeiros convidados | Rogério Shimura
Iza Padaria Artesanal | Iza Tavares – dia 5
Livraria da Vila
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Oficinas:
Sábado (5/5)
12h30 – “Por que fazer pão? Uma aula/bate-papo, com a receita do pão jamaicano”, com Marcos Carnero, da Miolo Padaria Artesanal
14h15 – “Aprendendo a reconhecer a qualidade da farinha”, com Raffaele Mostaccioli
16h – “Como preparar uma focaccia tradicional”, com Marco Di Roma, do Eataly
17h45 – “Você quer aprender a fazer schiacciata?”, com Rogerio Shimura
Domingo, 6/5
12h30 – Luiz Américo Camargo – Como se programar para fazer pão de fermentação natural
14h15 – Papoula Ribeiro – Os segredos do croissant.
16h – “Pão doce de padoca, clássico da hora do lanche”, com Marco Antônio Correa
17h45 – “Brioche de mandioca, um pão com estilo brasileiro”, com Anderson Miranda, do Mocotó