Em São Paulo, especialistas dão aula sobre pão em apoio a crianças com câncer

Com curadoria de Luiz Américo Camargo, autor do livro "Pão Nosso", profissionais do Eataly, do Mocotó e do ICI Brasserie, entre outros, participam do evento


Este sábado (5/5) e domingo (6/5) são dias de comer pão. É que o “Pão com Pão” chega ao shopping JK Iguatemi, em São Paulo, com feira (que tem entrada gratuita) e oficinas, que custam R$ 90 – a verba será 100% revertida para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), que completa 20 anos em 2018.

Com curadoria e consultoria de Luiz Américo Camargo, autor do livro “Pão Nosso”, a programação conta com nomes de peso. Se a ideia é saborear os pães, aventure-se pela feira: dá para encontrar delícias do Mocotó (com o chef Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda), do Eataly, da Miolo Padaria Artesanal (com Marcos Carnero), da PAO (Rafael Rosa) e da Iza Padaria Artesanal (Iza Tavares), entre outros.

Pães recheados que estarão na feira Pão com Pão (Foto: Divulgação)

Mas dá para ir além do sabor e partir para a sova: há quatro oficinas por dia que ensinam sobre qualidade de farinha, fermentação natural e receitas de focaccia e de croissant, entre outros temas.

É possível se inscrever para as aulas no evento, mas é aconselhável garantir sua vaga em foodpass.com.br. Quem participar das oficinas concorrerá a um cesto para descanso de pão e a uma lâmina de padeiro, além de ganhar uma porção de fermento natural de Camargo.

Confira, abaixo, a programação completa.

Pão com Pão

Onde: Shopping JK Iguatemi – 3º piso – Av. Juscelino Kubistchek, 2041, Itaim, São Paulo, SP.
Quando: Sábado (5/5) e domingo (6/5), das 12h às 20h.
Quanto: Feira – grátis. Oficinas – R$ 90 (inscrições pelo site foodpass.com.br)


Focaccia doce, que será tema da aula de Marco Di Roma (Foto: Divulgação)

Programação

Feira:

Eataly

Ici Brasserie, com Bráz e Bráz Trattoria

Miolo Padaria Artesanal | Marcos Carnero

Mocotó | Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda

PAO | Rafael Rosa

Requinte, com Rei da Broa e padeiros convidados | Marco Antônio Correa

Shimura, com Levain e padeiros convidados | Rogério Shimura

Iza Padaria Artesanal | Iza Tavares – dia 5

Livraria da Vila

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Oficinas:

Sábado (5/5)

12h30 – “Por que fazer pão? Uma aula/bate-papo, com a receita do pão jamaicano”, com Marcos Carnero, da Miolo Padaria Artesanal

14h15 – “Aprendendo a reconhecer a qualidade da farinha”, com Raffaele Mostaccioli

16h – “Como preparar uma focaccia tradicional”, com Marco Di Roma, do Eataly 

17h45 – “Você quer aprender a fazer schiacciata?”, com Rogerio Shimura

 

Domingo, 6/5

12h30 – Luiz Américo Camargo – Como se programar para fazer pão de fermentação natural

14h15 – Papoula Ribeiro – Os segredos do croissant.

16h – “Pão doce de padoca, clássico da hora do lanche”, com Marco Antônio Correa

17h45 – “Brioche de mandioca, um pão com estilo brasileiro”, com Anderson Miranda, do Mocotó